腾讯体育 > 正文

薛晨/张希卫冕沙排冠军 称伦敦奥运才是真正考验

2010年11月23日22:35中国新闻网
字号:T|T

  中新社广州11月23日电 (记者 霞)中国女沙“一姐”薛晨/ 张希今天在亚运会女子沙滩排球决赛中,直落两局力克国家队队友 黄影/岳园,成功卫冕亚运会女子沙排冠军。这对世界排名第三的女沙组合在赛后表示,虽然拿了亚运金牌,但真正考验还是两年后的伦敦奥运会。

  作为亚运会女子沙排的头号种子,薛晨/张希在之前的比赛中一路过关斩将,以不败战绩晋级决赛。18岁的小将黄影和搭档岳园则是在半决赛中以2:0横扫马来西亚组合后杀入决赛。

  今天的比赛中,北京奥运会季军薛晨/张希开局不顺,曾一度以3:6落后,但经验丰富的她们没有自乱阵脚,凭借身高优势加强拦网,最终以21:14拿下第一局。第二局,薛晨/张希很好地控制比赛走势,以21-13轻松获胜。

  荣获“2010年国际排联年度最佳防守球员”的张希本场表现依然抢眼,全场共有9次防守成功;进攻球员薛晨则有五次大力发球直接得分的记录。赛后张希总结道,“这场比赛在进攻受阻、一传不稳的情况下反败为胜挺不容易,对我们来说是个很大的考验。”

  本届亚运会薛晨/张希六战六胜,但在四分之一决赛对阵中华台北队时丢了一局。当记者问道是不是其发挥仍不稳定时,张希坦言,球队还有很多问题需要解决和提高,“虽然我们的目标很远大,但学无止境。”

  谈及未来,张希坚定地说,“取得第一是我们的最高目标,虽然这条道路上会有很多困难,但我们一定能克服它,在伦敦奥运会上发挥出最好的水平。”薛晨也表示,会保持一种冲击的心态去拼每一场比赛。

  (邓霞)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下