腾讯体育腾讯体育 > 正文

彭帅横扫对手夺网球女单金牌

2010年11月23日22:26新华网
字号:T|T

  新华网广州11月23日电 (记者刘大江、谭晶晶)亚运会网球比赛的收官之战,23日在中国队与乌兹别克斯坦队之间展开,最终中国金花彭帅以2比0横扫对手,夺取女单金牌。在本届亚运会上,中国网球队收获2金1银1铜,圆满谢幕。


  广州亚运会上,中国队缺席两员大将:上届的单打冠军郑洁因伤缺阵,“一姐”李娜不参加双打比赛。但中国队此行目的意在锻炼新人,而彭帅在团体赛全胜,单打一路杀入决赛,成功地肩负起中流砥柱的重任。

  首盘开局阶段,乌兹别克斯坦选手阿曼姆拉多娃延续了强悍作风,不仅频频用ACES球轰击彭帅,还时常用一轮轮猛攻回接彭帅的发球,给中国金花造成非常大的压力。僵持至4比4,阿曼姆拉多娃取得关键性破发,率先进入自己的发球局。在全场观众的加油下,彭帅首盘盘末连下3局,以7比5完成大逆转。

  第二盘比赛彭帅越战越勇,在第5局和第8局先后破发,以6比2横扫对手,最终拿下比赛。

  赛后新闻发布会上,中国网球队总教练蒋宏伟对彭帅给予高度评价:“彭帅此前连续打了7场单打比赛,决赛中又完胜对手,表现出很好的精神面貌。”他认为乌兹别克斯坦选手阿曼姆拉多娃“发球技术好,实力强”。

  连续打团体、双打和单打对彭帅是严峻考验,她说:“团体赛拿到金牌升完国旗后还要比赛,重新让自己回到比赛状态很不容易。但在我不知道怎么办的时候,团队给了我信心,使我打到了最后。”
印度德瓦尔曼摘网球男单金牌 加封双冠王

网球女单:彭帅夺冠组图

彭帅夺得广州亚运会网球女子单打金牌

印度选手夺得网球男单冠军

广州亚运会为泰国网球敲响警钟

网球综合:中华台北揽3金 中国小草虽败犹荣

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息