腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 项目新闻 > 正文

第一枪轻松刘翔在找啥 李霄鹏没把铜牌当回事

2010年11月23日16:32辽宁日报我要评论(0)
字号:T|T

刘翔(微博 官网 博客)在找啥(戴春光)

刘翔的第一枪,感觉超级棒,起跑有力、栏间节奏舒展,又是习惯性地第一个冲过终点。怎么没有了镜头的追逐,怎么没有了记者的蜂拥,刘翔在终点处等了很久,其他选手都走出赛场了。也许,刘翔在寻找看台上观战的父母,要跟二老打个招呼,难得他有这么好的心情。 24日的决赛,我猜刘翔肯定会创新他夺冠后的庆祝动作,等着瞧吧。

向谁问责(黄 岩)

亚运会围棋比赛刚刚开枰,混双赛场便起风波。为啥非得使用连业余比赛都很少使用的“包干制”计时呢?既然规则是某方时间耗尽即刻“死亡”,韩国队才在无力回天时仍寄希望于对手时间耗尽,自动离场。而中国裁判又判定填子是 “搅局”,于是口水大战骤起。究其原因,是判定胜负的逻辑出现混乱、标准出现偏差。追根溯源,问责当问规则及制定规则的人。

李霄鹏胆真大(朱才威)

0∶2完败,无缘4强,李霄鹏的解释很有意思:我压根没把铜牌当回事儿,赛前想的,就是进攻进攻再进攻,一口吃掉韩国队。结果,这一攻击阵容开场便被韩国队抓住漏洞。 “没把铜牌当回事儿”值得商榷,但至少李霄鹏的胆量、勇气、血性令人赞叹,这对在低谷中徘徊的中国女足太重要了,绝对胜过亚运铜牌。

羡慕嫉妒恨(李 翔)

尽管央视对中国男篮和约旦队比赛的转播是从第二节快结束时才开始的,尽管双方半场比分是47∶13,尽管双方在场上的表现比哈林篮球队还要放松,但这确实是我本届亚运会看的第一场男篮比赛。

我对足球的喜爱远超过篮球,原因很多,其中有一条是:我的海拔不够高,所以一看到篮球运动员,就会心生羡慕嫉妒恨。这个,你懂的。

[责任编辑:shineluo]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下