腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 国家新闻 > 正文

日本女篮124分狂胜马尔代夫 创亚运历史纪录

2010年11月22日16:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间11月22日消息,在2010广州亚运会的小组赛当中,日本以143比19大胜马尔代夫,日本净胜124分创下了亚运女篮赢球的分差之最。

在此之前,亚运女篮赢球的分差纪录是104分,是由中华台北女篮11月18日对阵马尔代夫女篮时创造的,当时中华台北女篮7人得分上双,其中3人得到两双,以127比23的104分优势狂胜马尔代夫女篮。而本场比赛,面对不堪一击的马尔代夫女篮,日本获得了一场124分的大胜,刷新了那个纪录。

比赛一开始,日本就咄咄逼人,她们内突外投,很快将差距拉开。大神雄子外线命中三分以后,日本已经领先18分之多。马尔代夫女篮不是上篮不中,就是传球被断,第一节比赛打完,马尔代夫仅得4分,让日本以33比4领先。第二节,日本的断球反击打得更加有声有色,马尔代夫失去了抵抗的意志,日本间宫佑圭连续上篮得分,率队打出一波20-0的攻击波。上半场结束以后,日本以70比8遥遥领先马尔代夫,第二节马尔代夫又是仅得4分。

下半场,日本只为创造赢球纪录而战,她们丝毫没有放松,而马尔代夫遭到日本打出14-0的高潮以后,彻底丧失了斗志。在第三节和第四节,马尔代夫分别仅得到7分和4分,最终输掉了124分之多!

马尔代夫全队只有5人能够得分,这还包括只利用罚球得到1分的艾哈迈德。令人惊奇的是,马尔代夫全队总共出现67次失误,其中艾哈迈德就独占21次失误,法杜阿失误14次,阿米娜特失误13次。日本完成了恐怖的47次抢断,其中队长吉田亚沙美一个人就抢断11次,她还送出了10次助攻,凭借这两项数据得到两双。日本共有6人得分上双!

比赛出现这种离奇的一边倒战况,并不意外,因为马尔代夫女篮完全是由业余球员组成的。在赛前练球时,该队运动员的三分球基本投不进,左手上篮的命中率也低得可怜。这个队伍中,最高的球员才1.76米,全队只有6人身高超过1.7米,最矮的球员只有1.55米。马尔代夫整个国家只有200个左右的女孩会打篮球,这次他们派来参加亚运会的阵容当中既有学生,也有公司职员。该队女篮主教练普吉表示,“我们能站在亚运赛场,就是最大的胜利。”

中国女篮亚运会史上最大赢球的分差纪录是94分,那是在1990年北京亚运会上,中国女篮在小组赛中以115-21狂胜泰国女篮,但是这个纪录距离今天日本狂胜马尔代夫124分仍有不小的差距。(船王)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下