腾讯体育 > 正文

林丹羽球男单决赛胜李宗伟夺冠 超级丹全满贯

2010年11月22日05:02成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

在昨晚进行的广州亚运会羽毛球男单决赛中,林丹(微博 博客)激战三局,以21∶13、15∶21和21∶10力擒马来西亚的李宗伟,首次夺取亚运冠军,并实现个人生涯大满贯伟业(奥运会、亚运会、世锦赛、汤姆斯杯和苏迪曼杯全部夺冠)。

李宗伟和林丹,一个是当今的世界排名第一,一个是奥运会金牌得主、世锦赛三连冠。男单决赛在两人之间上演,可谓众望所归。林丹第一局率先发难,虽然体力下降后丢掉第二局,但决胜局他来了一个砍瓜切莱,以绝对优势获胜。夺冠之后,林丹显得兴奋异常,他直接把拍子摔在场地上,然后脱掉上衣,赤裸上身挥动右拳向球迷致意,随后他又向支持他的粉丝敬了一个标准的军礼。林丹还把自己的一只球鞋丢上了看台,他的鞋子也成为送给球迷的一份大礼。好戏还没有结束,随后林丹又拿起了脱掉的上衣,他直接把这件夺冠时穿的幸运衫扔上了看台,现场的气氛达到沸点,尖叫声欢呼声震天响。

[责任编辑:hanleyhuang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下