腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 项目新闻 > 正文

花游赛场中国花游续写传奇 集体项目成功卫冕

2010年11月21日17:13荆楚网我要评论(0)
字号:T|T

中国花样游泳队20日在广州亚运会上续写传奇,继蒋氏姐妹在前日的双人项目上问鼎之后,中国队又在集体项目上成功卫冕。

四年前的多哈亚运会,中国队在集体项目上战胜日本队,打破了日本队在亚运会上的金牌垄断。此后,中国队又先后在北京奥运会和常熟世界杯中摘得铜牌和银牌。四年后再度征战亚运,中国队教练张晓欢在赛前曾表示,要在总成绩上与日本队拉开一个档次,“如果只是赢了0.1或者0.2分,那我认为不算赢。”

中国花游姑娘们用她们的实际行动兑现了主教练的诺言,最终以192.000分获胜,领先第二名日本队5.725分。朝鲜队获得铜牌。

中国队本次比赛的表演主题与9月的常熟世界杯相同,教练王娜说:“与世界杯相比,中国队在亚运会上的表现力更好,而且一些技术细节做得不错,特别是托举。”21日,中国队将向第三枚花游金牌——自由自选组合发起冲击,王娜自信地说:“这次来广州就是朝着三块金牌来的,只要正常发挥,金牌应该不是题。”

(周欣)

[责任编辑:shineluo]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下