腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 国家新闻 > 正文

广州亚运跆拳道收获4金 成绩已超多哈亚运会

字号:T|T

广州亚运会跆拳道比赛共收获4金 中国队成绩超越多哈亚运会


罗微(蓝衣)以1分优势险胜夺冠。
本报讯 (记者 施绍宗) 昨天是广州亚运会跆拳道比赛最后一天,中国选手又有2枚金牌进账,在女子73公斤以下级决赛中,雅典奥运会冠军罗微以5比4险胜哈萨克斯坦队的叶尔格绍娃夺得金牌,刘蕊则在女子73公斤以上级决赛中险胜韩国队的吴贞娥夺得冠军。至此,中国队在本届亚运会跆拳道比赛中夺得4金2银4铜,超过了多哈亚运会3金1银2铜的成绩。

  罗微成功卫冕

  昨天有4个项目进行争夺,中国队女子73公斤以下级的名将罗微曾在多哈亚运会上夺取金牌,这次能否卫冕让人牵挂,因为近几年罗微的状态下滑,进入运动生涯低谷期,直到去年在全运会上夺冠,状态才恢复过来。在半决赛中,罗微以2比1险胜泰国的巴索素进入决赛,决赛中罗微遇到哈萨克斯坦队的叶尔格绍娃,首回合罗微开局不错,以1比0领先。第二回合叶尔格绍娃发起一轮急攻,最终以3比2反超。背水一战的罗微在最后一回合主动进攻,她抓住战机得到3分,反超领先,之后罗微企图保住优势,却因此被裁判以消极防守扣掉1分,但罗微最终还是以5比4险胜,成功卫冕。

  刘蕊1分险胜

  在女子73公斤以上级,中国队派出了世锦赛亚军刘蕊出战,女子73公斤以上级的前身是女子72公斤以上级,多哈亚运会上 陈中曾获得该级别冠军。刘蕊曾在2005年获得大运会女子72公斤级金牌,去年世锦赛上获得该级别银牌,这次有希望夺冠。在半决赛中,刘蕊以4比2战胜乌兹别克斯坦队的卡里莫娃跻身决赛。决赛中,刘蕊迎战韩国队的吴贞娥,吴贞娥在第二回合抓住一次机会踢中刘蕊的有效得分部位,以1比0领先结束前两回合。刘蕊在第三回合发动猛攻,拿到3分反超领先,但同样在最后关头因为消极防守被扣掉2分,好在吴贞娥也被扣掉1分,结果刘蕊以4比3险胜夺取金牌。

  在男子58公斤以下级的比赛中,中国队的许永增闯入四强,可惜在与泰国选手贾拉格的半决赛中,许永增最终以2比6败北,获得一枚铜牌。所有跆拳道比赛结束后,中国队获得4枚金牌、2枚银牌和4枚铜牌,超过了上届多哈亚运会的3金1银2铜。韩国队夺得4枚金牌,伊朗队拿到3枚金牌。

  (广州日报 施绍宗)

[责任编辑:cswuali]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下