腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 项目新闻 > 正文

韩国美女意外夺冠哭6分钟 郑达莱:不可思议

2010年11月19日04:43信息时报郑达莱我要评论(0)
字号:T|T

前晚进行的女子200米蛙泳决赛中,名不见经传的韩国选手郑达莱以2分25秒02的成绩冲破 孙晔季丽萍的双重封锁夺得金牌。这是韩国自1998年曼谷亚运会以来的第一块女子游泳金牌,而这位“神秘美女”的姑娘夺冠也出乎所有人意料。

由于赛前韩国媒体都认为只有朴泰桓能摘得金牌。拍摄完朴泰桓之后,韩国电视台工作人员准备收工,但当他们看见郑达莱夺冠时,只能匆匆地飞奔混合采访区去扑这位“计划外”的冠军。

面目清秀的郑达莱险些因为没有韩国记者采访径直走过混合采访区,接受采访时眼泪夺眶而出。“我真的太激动了!这真的不可思议!”

新闻发布会上她已经恢复了平静。“很高兴今天能赢得金牌,虽然这不是我的最好成绩。”唯一的资料显示,2009年郑达莱在东亚运动会取得2分24秒90的好成绩。

对于韩国女子游泳的状况,郑达莱也坦承:“对于韩国女子游泳来说,未来还有很长的路要走,我们一定会更加努力,发掘自己的潜力。”

郑达莱“突如其来的金牌”瞬间引爆了韩国网友的热烈反响。

赛后郑达莱由于过度激动而流下眼泪,韩国网民纷纷发表“连哭泣的样子都如此令人心醉,这是实力与美貌并存的真正‘美女’啊”,“我们为流着眼泪的郑达莱感到骄傲”,“颁奖典礼上她咬着金牌的样子真是好可爱啊”等言论来分享喜悦的心情。

在韩国国内媒体眼中,郑达莱被视为有可能改变韩国女子游泳项目发展的关键人物,并把她同女子高尔夫先驱朴世莉相提并论。

郑达莱

出生日期:1991年12月2日

出生地:全罗南道丽水

身高:170cm

体重:56公斤

所属队:全南游泳联盟

学历:富营女子高等学校

(信息时报)

[责任编辑:hanleyhuang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下