腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 项目新闻 > 正文

接力金牌失而复得如大片 日本队直言实在幸运

2010年11月18日23:59腾讯体育
字号:T|T

腾讯体育讯 日本游泳队在今天晚上进行的男子4×100米混合泳接力赛中先输后赢,在比赛开始后一路领先的大好局面下却被中国队最后一棒后来居上率先触壁,日本球员仰天长叹,深感痛失向中国队叫板的最后一次绝佳机会。谁知仅仅过了几分钟,裁判却突然裁定中国队第二棒参赛选手有违规抢跳之嫌,日本队金牌失而复得,难怪日本选手把整个过程比喻为一部过程惊险令人窒息的大片,能够在本届亚运会上被中国队压得喘不过气的不利情况下,拿到这枚含金量很高的金牌也算是出了一口恶臭气。

日本队在400接力赛比赛中出师不利,先是参加预赛的一哥北岛康介因旧伤复发难以坚持,被迫选择退出最后的决赛,使得原本预赛排第一位的日本队蒙上一层阴影,谁也没有想到日本队在最后决赛中又与中国队展开了生死大角逐。日本队第一棒入江在入水时就要比对手慢,在结束整个游段时竟然比对手慢了1.09秒,然后在接下来的2段比赛中日本队又逐渐赶上并开始超出,日本队似乎看到最终夺金的希望,谁知道在第4棒开始比赛之后中国选手却突然加速冲刺,日本选手原田无法追赶,中国队率先到达终点。

由于中日两国领军人物或因伤病缠身,或因调整不到位状态低迷,真正考验彼此实力的都是清一色的年轻后生,如果中男队拿下这枚金牌就有望在夺金数量上与日本队持平,相反日本队若拿到这枚金牌将至少继续保持男队对中国队的领先地位,日本队也将连续5次蝉联该项目金牌,也许正是因为这枚金牌弥足珍贵,才会出现一波三折惊险刺激的过程。

日本仅次于北岛康介的二号选手 入江陵介在赛后接受采访时仍心有余悸地表示:“一场扣人心弦的比赛令人喘不过气来,由于我第一棒入水有些慢,当看到日本队落后时我急得真想哭,在随后又听到中国选手犯规在先,金牌归日本队所有的改判消息之后又禁不隹流下激动的泪水,大悲大喜真让人心脏吃不消。”

担任第3棒比赛的原田兰丸在赛后表示:“由于中国队在本届亚运会上一路上表现得相当强势,日本队失去了很多夺金的机会,当对手率先触壁之后我曾以为全完了,真没想到会是一个大团圆的结局。”他同时认为,虽然看上去日本队有些胜之不武,且中国队在比赛中始终给予日本队极大的压力,当然笑到最后仍然是日本队,能拿到金牌的感觉真好。

午人

[责任编辑:zachzhang]
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下