腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 欧陆烽火 > 正文

梅内塞斯:小罗配得上10号 最强巴西还差一人

2010年11月18日05:09腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

梅内塞斯:小罗配得上10号 最强巴西还差一人

梅内塞斯希望的巴西还差一名球员

腾讯体育讯 北京时间11月18日凌晨,巴西阿根廷的重量级热身赛在卡塔尔多哈进行。最终凭借阿根廷头号球星梅西在终场前的绝杀,桑巴军团一球饮恨。赛后,面对上任以来首场失利的巴西主帅梅内塞斯表示重点在与了解球队的潜质,对于重回国家队的罗纳尔迪尼奥更是赞不绝口。

比赛结束之后,巴西主帅梅内塞斯接受了在场记者的采访,他开口第一句话便是夸奖阔别国家队多时的罗纳尔迪尼奥在本场比赛中的表现。“我很享受他在场上的表演,他的每一脚传球都是那么的美妙。把他换下来是基于他的身体状况考虑,而不是对他的表现有不满之处。”梅内塞斯适时地为此次换人之举作出解释,他表示一支球队里总要有些经验丰富的老将,说白了就是老兵带新兵,而“罗纳尔迪尼奥在这点上做得非常成功。”

小罗上次在巴西队上场还是2009年4月1日对秘鲁的南非世界杯预选赛,那场比赛尽管是在其老家阿雷格里港举行,但加直到第77分钟才让他替补埃拉诺上场。时隔19个多月,小罗终于得以在这样一场重量级对话中重新披上桑巴军团的战袍,而事实证明梅内塞斯并没有看错人。赛前梅内塞斯曾公开提醒小罗,希望他不要太独,要更多地为队友做球,在比赛中小罗也确实做到了这一点,而且角色的转变甚至令他更具威胁。总而言之,正如梅内塞斯所说,“他配得起身上的10号!”

同时,梅内塞斯也承认,目前巴西队缺少一名在运动战中一锤定音的球员。在训练课上,罗比尼奥和内马尔经常凭借个人能力打开局面,但这又浪费了罗纳尔迪尼奥的创造力。“无疑在比赛中谁来组织进攻,谁来为进攻画上句号都非常重要。此役我们的运动战打得不错,但或许前场缺少了某一名球员使得我们难以攻破对手的大门。”梅内塞斯显然在暗示帕托的受伤缺阵给巴西队带来的影响。

至今为止,梅内塞斯上任后指挥了四场比赛,分别是对阵美国、伊朗、乌克兰和此役面对阿根廷,前三场比赛巴西队均取得完胜,一共打进了7个进球。虽然今天首次尝到败绩,但梅内塞斯并不沮丧,他表示最重要的是在这四场比赛过后,“我们看到了球队的潜质,知道我们能够做到什么。这是我们重建巴西队的第一步,当然明年我们还有更重要的目标要去达成。”

球员方面时隔多日重返国家队的罗纳尔迪尼奥在赛后也兴奋地接受了记者的采访,虽然最后被前队友梅西破门尝到失利的苦果,但从赛后小罗与梅西深深拥抱且交换球衣的温馨场景可以看出小罗还是很怀念与这位小老弟共处的时光。“球队赛前训练的时间不多,我很高兴能回到这里,当然结果令人有点失望。我感觉上半场比赛踢得不错,但下半场就有点脱节了,我已经很努力去实行梅内塞斯的战术。”小罗还高度赞扬了锋线上的新搭档内马尔,“和他一起踢球感觉真轻松。”

(大熊)

[责任编辑:cswuali]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息