腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 访谈 > 正文

实录:吴静钰做客曝常被教练骂哭 有空就玩QQ

2010年11月17日22:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

经常被教练骂哭

主持人说: 奥运冠军。

吴静钰说: 我一直在努力,其实那个过程并不是每天很快乐,因为毕竟需要磨炼,才能登上最高领奖台。但是我觉得我现在经过了奥运会以后,可能我要重新审视自己、认识自己,已经拿到冠军以后我在想为什么还要继续练习,有时候回想奥运冠军那一刹那,真的很光荣。但是再回想奥运前备战特别艰难。所以现在也会因为自己长大了,想多了,会觉得原来我爱跆拳道这个项目我喜欢,最重要的是我明白一个运动员能够成功并不是说只属于自己。我感觉现在在队里,在这个团队里可以做的事情很多,我还有这个能力,而且我觉得我去实现我的价值我特别开心。而且去吃苦我觉得是一件很幸福的事情,因为有那么一小段时间一直在享受奥运会后的那种成功,但是那时候的人反而觉得很迷盲,我觉得人生可能我走了只有20多年,但是我觉得人生不是一味的享受的,是要不断的付出,我记得有一句话这么说的,人生的意义不在索取而是在于付出,我觉得到最后反过来想我得到了那么多东西,后面我还是最后觉得在队伍里踏踏实实的练,踏踏实实的去付出,然后去拿冠军,去实现所有人的愿望,那一刻我觉得是有价值的,而且会更开心。

主持人说: 你觉得奥运会和其他比赛说起来是一样的,但是经历了这样一次既普通又不普通的比赛之后,你的人生阅历会增长很多。

吴静钰说: 对。

主持人说: 并且成熟很多,刚才听你这段话,今年你23岁,在我们的眼里感觉还是小孩子,说出这样的话很不容易,特别是经历了自己运动生涯的巅峰,然后走过来的说出这段话很不容易,实现自己的价值。

吴静钰说: 可能也是因为经历过吧,所以我很感激我的团队、领导,特别是还有我的教练,陪我一起渡过了这么漫长的一段时间,最后光环都在运动员身上,但是我身上凝聚的力量却是所有团队给我的力量。我08年以前没有感觉到过,就是说他们在我身边没有感觉到过,但是08年以后我们回到各自的队伍里边,慢慢的我会在感悟,我说自己的力量太渺小,我可以去努力,但是自己一个人的力量是不可能实现很多东西的,所以那时候我深深的明白为什么说我们比赛完之后要感谢国家,要感谢团队,要感谢教练,要感谢身边所有默默付出的人。之前很多人说太客套的话,也许只有我们能理解。

主持人说: 站在场上那一瞬间,看到国旗升起来的时候是一种用语言无法形容的感觉,因为我以前也做过运动员,他们说你在赛场上说的话是真的吗?

吴静钰说: 对,他们问我。

主持人说: 我说真这么想。

吴静钰说: 没有经历过可能真的感觉不到。

主持人说: 现在你蝉联亚运会冠军,下一次是不是蝉联奥运会冠军。

吴静钰说: 奥运会冠军是目标,对我来说最好的是去踏踏实实的练,去我更多能做的就是把训练做好,也希望能够有更多时间帮助队里的人,开开心心的练,用真心练习跆拳道,击破所有,参加一些比赛,把每一个比赛打好,最终我希望自己能够在伦敦的时候继续再为国家争得荣誉。

主持人说: 就是一步一步走好,现在知道伦敦奥运会是一个大目标,但是在这个当中很多小河沟、大河流。

吴静钰说: 其实亚运会也是一站。

主持人说: 大家都这么说,亚运会是一个小考,奥运会是大考,你觉得这次比赛对自己满意吗?

吴静钰说: 这次比赛,表现还好吧。因为这次亚运会前的备战挺艰难的,然后对我自己这次的发挥还行吧,发挥还可以。

主持人说: 刚才讲到了艰难,在这个途中这个艰难给你留下印象最深刻的是什么?

吴静钰说: 印象最深的就是再艰难我身边总有人,我再艰难我感觉我教练,特别是我教练最搞笑的是,他每次得刺激我。

主持人说: 每次都刺激你?

吴静钰说: 每次都说我,但是从来不说放弃我的话,然后每次刺激我。

主持人说: 他怎么说呢?

吴静钰说: 就是莫名其妙的说我,然后说了以后我会哭。

主持人说: 他是打击你。

吴静钰说: 打击我,他是故意的

主持人说: 说你不行了。

吴静钰说:不是,他说运动员不能骄傲,我特害怕他说我骄傲,因为在队里大家相处很好,他说我要教你们做人,你们做人不行,干跆拳道这行就不行,你们别以为拿出乐观冠军,其实他明摆着说我,别以为你成绩好就瞧不起别人,我感觉特别委屈。然后到中午的时候教练当没事一样,不过我现在倒好了,哭哭以后算了,我只记得教练说过要做人,做好人,可能我做得还不够,可能不够踏实。

[责任编辑:nickelxue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下