腾讯体育 > 正文

李新杰武术摘金热拥恩师 战术妥当实力更胜一筹

2010年11月17日21:20华奥星空网
字号:T|T

  华奥星空广州11月17日电 (记者 梁晓晨)在今晚进行的武术男子散手56公斤级决赛中,中国选手李新杰轻松摘得金牌,这位河南少林武校出身的24岁小伙子更是在赢得比赛后紧紧抱住在旁观战的恩师刘海科,付出多年的心血终于为自己换来了一枚亚运会金牌。

  李新杰在今天的决赛中对阵越南21岁小将潘文厚,他发挥的极为出色,比赛中,他不断地移动身体寻找空当,他的绝招抱腿摔屡次令观众欢呼,对方也应声被重重摔倒在地,同时,他还利用侧踹腿和摆拳也开始频频得分。最终,李新杰以总成绩2-0的绝对优势拿下比赛。

  在赛后评价自己的表现时,李新杰说到:“我的教练特别针对越南对手作了战术安排,我比他实力强,对我来说轻松摔倒了他。”

  李新杰在本届亚运会上一路过关斩将,先后战胜中国香港选手黄定康,韩国选手林承昶和泰国名将宽云·参拉。赛后摸着手中的金牌,李新杰的激动喜悦之情难以言表,“实际上,我仍需要继续努力训练,争取获得下一个金牌。”

  李新杰的恩师刘海科也在一旁替徒儿高兴:“他能取得这么好的成绩,与他的努力付出分不开。他的状态非常好,技术运用的也很合理,拿冠军对他来说是势在必得。”

  银牌得主潘文厚也同样拥有很强的实力,在此前的比赛中受伤在身,但今天对战李新杰却依然表现出了良好的斗志,他在赛后说到:“他(李新杰)太厉害了,这是我第一次参加亚运会,我在半决赛时受了伤,现在能拿到银牌,我感到很高兴。”(完)

(华奥星空)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下