腾讯体育 > 正文

射击场尽显中国元素 老枪王义夫红色唐装很抢眼

2010年11月17日10:10华奥星空网
字号:T|T

  本报记者 马敏 女子25米运动手枪,是亚运会射击项目开赛以来唯一一个没有中国选手获得奖牌的项目。但是在这个没有五星红旗升起的颁奖仪式现场,依然充满着中国元素。

  冠军哈萨克斯坦队的领奖服是中国制造,朝鲜队的领奖服同样也是来自中国的品牌。现场不少记者就纷纷发出赞叹声:“中国制造如此有市场啊!”

  不仅中国品牌的运动服在亚洲广泛受欢迎,不少中国教练也走出国门,为亚洲其他国家的射击发展贡献着力量。其中越南射击队女子10米移动靶项目就是在中国教练的带领下取得了首枚亚运会银牌。

  当然,在射击场最耀眼的中国元素还是由中国射击队主教练王义夫“制造”的,他在连续两天的颁奖仪式上,先是以红色的唐装上衣示人,今天又在为女子25米运动手枪颁奖中佩戴了具有中国红的领带,为赛场增色不少。(广州11月16日电 )

(中国体育报)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下