腾讯体育腾讯体育 > 正文

中国女足主教练李霄鹏:球队赢得比赛我输了球

2010年11月17日08:59新华网
字号:T|T

  新华网广州11月16日电 (记者汪涌、钟昊熹、岳东兴)中越女足比赛结束后,中国队主帅李霄鹏接受采访时妙语连珠,称这场比赛虽然胜利了,但作为教练其实是输了。而越南队主教练是来自中国大连55岁的陈云发,他对越南队本场比赛的表现十分满意,认为越南队是弱队,能和强队打成这样已经很努力了。


  李霄鹏说:“今天球队赢了,但是作为教练我是输了,因为我们和越南队手里的牌不一样,所以需要也不同。这场比赛中国女足表现比较急躁,对密集防守准备不充分,在久攻不下时也没有什么办法,希望以后能够改进。”

  在谈及这场比赛球队虽然最后赢了球,但作为教练却输了比赛时,李霄鹏说:“之所以说作为教练我输了,是因为我手里有好牌,有‘大小猫’。为教练来说,我对这场比赛还是轻视了。不过,即便是0:0的比分,我们也能接受。”

  李霄鹏表示,希望中国女足在后面的比赛中踢得更有活力。中国女足在亚运会首场比赛发挥得还可以,这一场被急躁掩盖。从战术看,今天传球质量有很多失误,应有改善。队员要在自己的位置上踢,不要满场胡跑。这些细节还要继续改善。

  李霄鹏还说:“作为教练,所有的比赛我都是为了胜利而去的,我会做好输的心理准备,但是不会做好输的战术准备。第一场比赛我们丢了球,这场比赛遇到密集防守时没有办法。不过,我的目标是不会变的,就是奔着最高目标去努力。但不能说输了球,日子就不过了。”
1 下一页

中国女足艰难取胜 东亚四强提前晋级

中国女足1:0险胜越南闯入亚运会四强组图

女足10-1胜弱旅约旦 李霄鹏:失球教育了姑娘们

女足综合:中韩女足均被弱旅攻破球门

女足小组赛:中国10-1约旦组图

中国女足一个失球抹杀十个进球

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息