腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 评论 > 正文

邓华德:宣誓男篮夺回金牌信心 为遇难者致哀

字号:T|T

本报广州讯 (特派记者田欣欣)91比46,昨日,中国男篮亚运会小组赛首战狂胜蒙古队,12名队员全部登场并皆有得分,其中3人得分上双, 周鹏砍下全场最高16分6篮板3助攻,王治郅11分5篮板, 唐正东11分3篮板。

“今天,我们要向全亚洲宣告我们夺回金牌的信心!”赛前,华德在战术板上写了这样的话语来鼓舞每一个队员,他依然延续着自己特有的方式,用语言来刺激中国男篮,而全场比赛,中国队虽然始终控制着场上局面,但过程中,依然让对手打出了一波8比0的攻势,并且全场出现了14次失误。

赛后,邓华德首先提到的并不是比赛,他说:“在我的家乡上海发生了一件不幸的事情,我对那些在灾难中遭到伤害的家庭表示最诚挚的祝福,并为他们默默祈祷。”邓华德首先说到了上海的那场火灾,邓华德强调,上海是他的家乡。

话题转移到比赛,对于比赛是否过于轻松,以及在中巴打架事件后他的作风更加绅士,这是不是一种转型等问题,他一脸懵懂地看着记者,然后不好意思地笑了,“我想我的运动员都很努力,我们是通过配合来得分的,我们打得非常好,这是一场显示我们实力的比赛,我们的队员也被保护得很好。”

今晚19点15分,中国队将迎战小组赛第二个对手:“神秘之师”朝鲜队。

[责任编辑:beppekong]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下