腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 项目新闻 > 正文

孙杨:朴泰桓状态太好我已尽力 1500米要夺金

2010年11月16日18:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间11月16日消息,在今日进行的2010年广州亚运会游泳项目男子400米自由泳决赛中,韩国名将朴泰桓以3分41秒53获得冠军,中国选手孙杨张琳分别获得二三名。赛后孙杨感慨朴泰桓目前的状态真的太好,自己今日已经尽了全力仍然无法击败对手,接下来他将力争在自己把握最大的1500米的项目中拿到金牌。

本场比赛的最大看点无疑是两位中国名将张琳和孙杨围剿韩国名将朴泰桓,朴泰桓之前已经夺得了200米自由泳金牌并打破亚洲纪录,状态正佳,今日的比赛绝对可以说这将是一场世界级的较量。入水之后,朴泰桓在50米之后逐渐取得领先,两位选手在身后苦苦追赶,朴泰桓的状态看上去真的非常出色,100米之后他的成绩甚至比世界纪录还要快。进入最后150米,孙杨开始提速,他在努力缩短和朴泰桓之间的差距,不过最终还是朴泰桓将优势保持到最后获得冠军,孙杨和张琳分别获得第二和第三名。

赛后孙杨在谈到比赛时表示道:“今日还是基本完成了比赛任务,朴泰桓的状态真的太好,不过我已经尽力了,今日最终应该是输了不到1秒,为了这一秒我还要付出很多努力。”

记者随后问孙杨教练在本场比赛中做了怎样的技术安排,孙杨表示道:“因为他(朴泰桓)后半程也很强,因此教练让我前300米争取不要落下太多。我觉得自己还是需要继续向其他优秀选手学习,除了朴泰桓之外,还有很多人值得我们学习。”

孙杨接下来还要参加1500米自由泳的项目,记者问他对于这个项目有怎样的打算,朴泰桓表示道:“应该说这个项目是我把握最大的,我确实很想拿这块金牌。”(禁区灵狐)

[责任编辑:echoyang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下