腾讯体育 > 正文

施之皓赞晓霞解刘诗雯败因 直言决赛包袱在对手

2010年11月15日23:50华奥星空网
字号:T|T

  华奥星空广州11月15日电 (记者 张矣韵)今天晚上,中国女乒在亚运会女团半决赛中遭遇到了韩国队的顽强攻势,结果她们在失掉首盘的情况下,连扳3盘,逆转淘汰对手,晋级决赛,明天将与老对手新加坡队争夺冠军。

  今天代表中国队出战的是李晓霞(微博)、郭跃(微博 博客)、刘诗雯(微博),而韩国队的排兵布阵有些变化,让 金暻娥出任三号,石磊担任第一单打,朴美英为第二号。首盘,刘诗雯以2-3不敌石磊,次盘出战的李晓霞在0-1的压力之下,以3-0横扫朴美英。随后,郭跃3-1战胜了金暻娥,中国队将比分超出为2-1。第四盘,李晓霞再次上阵,面对前不久在世界杯团体赛上曾输过的对手石磊,前3局双方打成2-1,第4局李晓霞1-6落后,但她并未慌乱,一分一分咬住,最终以11-7上演逆转,为中国队锁定胜局。

  “李晓霞表现非常好,0-1落后时还能正常发挥。”赛后,主教练施之皓给予了独得两分力保中国队胜利的李晓霞很高评价,“跟石磊在团体世界杯刚输过,心理压力非常大,她所谓表现好,是不管什么状况,队伍整体落后,还是自己落后,都没有乱,没有出现不必要的无谓失误。”施之皓坦言,李晓霞的杀伤力、技术质量非常高的,“她只要能相对稳定就最为可贵。”

  施之皓认为,尽管输球,但刘诗雯打的还算正常,“她的技术环节上确实存在问题,所以一到比赛紧张比分咬住时,需要得分时跟她能力不一样时,心理上出现一些动摇。”施之皓说输掉这场比赛问题还是出在技术方面,“我认为这是技术引起的,很多机会她以为自己能够得分,但没能得分,所以心理才动摇。有些急于求成,过于把比分看得过重。”

  明天下午,中国队与新加坡的终极对决即将上演,中国队能否在失去考比伦杯后在亚运会上力斩对手,让这场较量备受关注,“跟新加坡第一要放好心态,人家现在是世界冠军,包袱应该不在我们这,从新加坡昨天对日本的比赛中也看出,她们现在也有压力。”(完)

(华奥星空)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下