腾讯体育 > 正文

亚运游泳第三日:焦刘洋再添一金 蛙王无缘奖牌

2010年11月15日20:54中国新闻网
字号:T|T

  中新网11月15日电 今日,广州亚运会游泳比赛进入第三天。中国游泳队延续前两日的出色发挥,斩获了全部7枚金牌中的5枚,中国男队在4×200米自由泳接力决赛击败日本,首次夺得该项目亚运会冠军。

  在率先进行的女子50米仰泳比赛中,中国选手 高畅以27秒45成绩,轻松夺得冠军。另外一位中国选手 徐田龙子28秒14摘取铜牌。

  接下来进行的男子50米自由泳比赛进行的十分激烈,最终,赛前并不被看好的中国选手吕志武以22秒37成绩,赢得了“飞鱼大战”的胜利。

  随后进行的女子400米自由泳决赛,15岁中国小将邵依雯和刘京包揽了金银牌。

  男子100米蛙泳决赛因有北岛康介参加而引人关注,不过,日本“蛙王”显然不在最佳状态,1分01秒85的成绩仅获得第四,冠军被其队友立石谅获得。中国选手王帅夺得一枚铜牌。

  接下来的女子200米蝶泳决赛,焦刘洋取得冠军,这也是她在本届亚运会上的第三枚金牌。

  在男子200米仰泳比赛的争夺中,日本名将入江陵介夺得金牌。

  在今天最后进行的男子4x200米自由泳接力决赛中,张琳、蒋海琦、李昀琦、孙杨组成的中国队以7分07秒68的成绩击败日本队,夺得冠军。这是中国队首次获得该项目亚运会冠军。

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下