腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 项目新闻 > 正文

亚运会板球首度亮相 球员平均年薪250万英镑

2010年11月15日20:45城市信报我要评论(0)
字号:T|T

被称为“绅士游戏”的非奥项目——板球在广州亚运会上第一次正式亮相。遗憾的是,作为全球板球运动最盛行的国家——印度,本次未派板球队参加亚运会。印度板球号称体育界年薪第二高的职业联赛,球员平均年薪达到250万英镑,折合人民币2670万,这一水平仅次于火热的NBA

一百多年前,英国人将板球带入印度之后,得到了印度人的狂热喜爱。2006年,莫迪成为印度板协主席,开始筹备印度板球超级联赛,他按照美国顶级联赛的方式来运作印度板超。印度板超现在已是球员薪水世界第二高的联赛,(仅次于NBA)整个联赛中收入最高的是英国板球明星皮特森,他仅仅出战6个星期,即获得100万英镑。莫迪不忘借助印度宝莱坞的力量,在宣传中大量借用印度电影明星的号召力。此外,还从美国职棒大联盟引入美女拉拉队,吸引年轻观众。

2008年1月,印度板超联赛开始将8支球队公开拍卖。8支球队总共卖出了7.24亿美元。

板球在印度的火热程度,令人难以想象。2009年甚至传出过因禁止观看印度板球超级联赛,加尔各答一所监狱内的 500名囚犯进行绝食抗议的消息。印度超级联赛(IPL)如今产值高达40亿美元。据统计,仅印度一个国家就几乎占全球板球收入的90%。王艺

[责任编辑:shineluo]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下