腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 国家新闻 > 正文

男100米蛙泳立石谅夺冠 王帅胜北岛夺第三

2010年11月15日18:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间11月15日晚,2010年广州亚运会游泳比赛第三天的争夺在广州奥林匹克游泳馆继续进行。在男子100米蛙泳决赛中,日本选手立石谅以1分00秒38夺得冠军,哈萨克斯坦的弗拉季斯拉夫•波利亚科夫以1分01秒03位列次席,中国选手王帅力挫日本蛙王北岛康介拼得一枚铜牌,成绩为1分01秒71,北岛康介只以1分01秒85位列第四。

男子100米蛙泳决赛因为日本蛙王北岛康介的出战而备受关注。他在前一天的50米蛙泳中空手而归,此役势必会努力证明自己的实力,况且他还是58秒91的亚洲纪录保持者。不过,他右肩的伤势或许将对他的发挥造成一定影响。北岛康介的队友立石谅同样实力不俗,他今年游出了59秒84的世界第三好成绩。代表中国出战的是90后小将马祥和王帅,两人的实力明显不敌日本队,但 谢智在50米蛙泳中爆冷摘金,无疑令中国男子蛙泳选手士气大振。

上午的预赛,哈萨克斯坦名将弗拉季斯拉夫•波利亚科夫排名榜首,立石谅和北岛康介分列二三位,马祥和王帅则排在第四和第七名。

决赛中,马祥和王帅分别在第六和第一泳道,北岛康介在第三道出发,波利亚科夫和立石谅则处于中间的第四和第五泳道。

比赛开始后,立石谅以0.69秒的出发反应时抢得先机,马祥和北岛康介同以0.71秒紧随其后。50米处,立石谅以32秒00率先完成转身,波利亚科夫以0.11秒之差暂列第二,马祥以32秒35第三个转身,北岛康介的前50米只游出了33秒15。

后50米冲刺阶段,立石谅越游越快,逐渐拉开了和波利亚科夫之间的距离,并最终以1分00秒38第一个到达终点,波利亚科夫以1分01秒03屈居亚军。北岛康介虽然在后程逐渐赶上,但在冲刺阶段,他明显失去斗志,在最后时刻被王帅反超。王帅以1分01秒71摘铜,北岛康介再一次与奖牌失之交臂。马祥则以1分01秒92排名第五。(henrietta)

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下