腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 项目新闻 > 正文

新晚报:“陶菲”已成昨日黄花

2010年11月15日16:51新晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨夜的天河体育中心只属于两个人, 陶菲克和林丹(微博 博客)

8年间,两个人的身上发生过太多太多的故事,也结下了太多太多的“仇怨”。昨晚天河一战后,“林陶仇怨录”再添一笔新账,不知陶菲克是否会在男单比赛中与超级丹“结算”,而林丹赢得颇为窝火,他觉得陶菲克在享受比赛而不是全心全意地投入比赛,憋了一股劲的林丹想找陶菲克“发泄”一下,二人只能男子单打场上再见。

其实林丹大可不必郁闷地赢得比赛,因为陶菲克并非如他所说在享受比赛,而是印尼神童是真的老了。首先,陶菲克的防守全线失利。林丹的大力扣杀几乎让陶菲克无解,甚至有至少5次连球都没有碰到,这在陶菲克鼎盛时期是不会出现的情况。其次是陶菲克的旧伤。他的腰和肩都有老伤,现在对他影响最大的还是膝伤,看他两腿膝盖上的绷带就知道伤得多重了,所以他在追球的时候步伐往往不到位,尤其是救网前球,脚下步伐沉重,手上的攻击力也明显退步。最后是陶菲克的年龄。对于29岁的他来说,能保持到如此的竞技状态已是难能可贵了,但这是竞技体育,神童亦不例外。现实如此,曾经的神童已悄然老去,印尼球迷曾顶礼膜拜的“陶菲”已成昨日黄花。

[责任编辑:shineluo]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下