腾讯体育 > 正文

韩日瓜分柔道四金

2010年11月15日14:15深圳新闻网-深圳特区报
字号:T|T

韩日瓜分柔道四金


金宰范在夺金后兴奋不已。新华社发
据新华社广州11月14日电 韩国队和日本队在亚运会柔道项目的第二个比赛日强势出击瓜分了四枚金牌,韩国队在柔道项目已累计狂揽5枚金牌。

  14日柔道项目共产生了4枚金牌,日本和韩国两支世界强队尽遣主力露出了争霸面目。继13日狂揽4枚金牌中的3枚后,韩国队在男子81公斤级和女子70公斤级再摘2金。其中,金宰范决赛中“一本”掀翻乌兹别克斯坦选手绍基尔·穆米诺夫,女将黄艺瑟则力压朝鲜选手薛京夺冠。

  日本队则在男子90公斤级和女子63公斤级展开“吸金大法”。小野卓志轻松的“一本”让乌兹别克斯坦队的季尔绍德·乔里耶夫只能接受银牌的事实,而日本队女子项目的金牌也是得来全不费工夫,上野顺惠在决赛中“一本”战胜王沁芳夺金。

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下