腾讯体育 > 正文

印度卫冕台球比利单打

2010年11月15日14:15深圳新闻网-深圳特区报
字号:T|T

  新华社广州11月14日电 14日下午,广州亚运会台球赛场诞生首枚金牌,印度选手阿德瓦尼在男子比利单打比赛中以3∶2战胜缅甸选手吴乃兑夺得该项目冠军,这名多哈亚运会冠军也成功完成了卫冕。

  “感觉真是太美妙了,”阿德瓦尼赛后告诉记者,“在这场比赛之前,我一直认为自己能够战胜对手,虽然我开始有一些紧张,但当我进入状态之后,我就发现胜利离我越来越近了。”

  比利台球是1998年台球在亚运会上立项时就有的项目,它起源于英国,球台大小和斯诺克一样,但是球桌上只有一个目标球和两个母球,选手以撞球和落袋的积分多少决定胜负。值得一提的是,比利台球自1998年起,金牌得主除了印度人和泰国人外再未旁落过。

  该项目的季军由缅甸选手觉吴、新加坡选手吉尔克里斯特并列获得。

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下