腾讯体育 > 正文

中国“黑马”谢智:崇拜北岛康介 未来名次不敢想

2010年11月15日03:52中国新闻网
字号:T|T

  中新社广州11月14日电 (记者 沈嘉)14日晚,目标直指2012年伦敦奥运会的“日本蛙王”北岛康介在广州亚运会的泳池中栽了跟头,只获得男子50米蛙泳第四名,金牌被23岁的中国“黑马” 谢智摘得。

  谢智此前在国际大赛中鲜有得奖历史。他赛后在混合区接受媒体采访时表示,自己并没有以冲击奖牌为目标,脑海中始终想的是“要游破(进)28秒”。

  他同时还对与自己邻道的“世界蛙王”北岛康介表示尊重,“我很崇拜北岛康介,和他一起比赛很兴奋。”对于当晚的比赛表现,谢智称“很满意”,他给自己打了95分,他说扣掉的5分是在出发方面。

  在赛后记者会上,谢智表示希望把良好状态一直保持到亚运比赛最后。对于未来成绩,谢智坦言,“冠亚军这个名次还是有点不敢去想,重要的还是突破自己。”

  谢智在上届亚运会比赛的最好成绩是男子200米蛙泳第五名。今年10月举行的短池世界杯系列赛北京站中,谢智在100米蛙泳项目中获得第二。

  谢智14日在男子50米蛙泳项目中游出的成绩是27秒80。日本选手立石谅和中国选手李夏延分获二、三名。北岛康介只以28秒15名列第四。

  男子50米蛙泳是上届亚运会开始新增设的项目,当时北岛康介在该项目上输给了哈萨克斯坦的 波尔亚科夫获得亚军。

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下