腾讯体育腾讯体育 > 正文

专家揭秘:吉祥物“五羊”与2年前发布时完全不一样

2010年11月14日19:29新华网
字号:T|T

  新华网广州11月14日体育专电(记者刘大江、高鹏)广州亚运会吉祥物“五羊”并非一成不变的,“它与2年前发布时的形象完全不一样,可以说它是与亚运会一起成长的”。广州亚运会视觉形象设计专家组组长、广州美术学院副院长赵健14日在此间举行的新闻发布会上说。


  亚运会是一个不断进步的过程,吉祥物五只小羊在设计上也在不断进步,尽管早在2008年4月28日就发布了它们的基本形象,但2年来,这五只可爱的小羊,从来没有停止过不断完善和进步的步伐。赵健说,它们既不是绵羊,也不是山羊,它们是每个人心目中的神圣之物,既可以说是羊,也可以说是人。

  五只羊还创造了亚运史上的一个纪录:首次延展诞生了系列动画片,这也是奥运会历史上所没有的、以动物为主角的设计直奔广州羊城的城市背景。在这部3D系列动画片中,“乐羊羊”带着广州古老传说,历尽艰辛,终于找回自我并成长为一个自信、坚定、团结的角色形象。

  此外,五只羊还做了5个专题片,包含了环保、礼仪等诸多方面,这也是历届大型体育赛事吉祥物内涵延展的一个重要突破。

  赵健说,本届亚运会吉祥物的设计历程漫长而细致,设计团队出色地完成了这一任务,团队中既包括经验丰富的教授,也有充满激情的学生,这是一个开放包容的团队。
中国选手 谢智赢得广州亚运会男子50米蛙泳冠军

广州亚运会如何避免“ 陈中事件”

广州亚运会开幕式外国顶级艺术家规模超北京奥运会

亚运会赛艇14日开桨 中国队六项预赛领先

阿德瓦尼比利球台封王 印度队夺得广州亚运会台球首金

王明娟打破女子48公斤级抓举亚运会纪录组图

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息