腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 项目新闻 > 正文

中国女曲14日迎战泰国队 开启亚运会卫冕之旅

2010年11月13日22:24人民网我要评论(0)
字号:T|T

第16届亚运会女子曲棍球预赛今天在奥林匹克曲棍球场打响。揭幕战上,日本队以4比1击败哈萨克斯坦队。14日19时30分,中国队将迎战泰国队,开始广州亚运会的卫冕之旅。

中国队曾在2002年釜山亚运会和2006年多哈亚运会上赢得女子曲棍球冠军。

夺冠热门韩国队将于11月14日15时30分对阵预赛第二个对手:哈萨克斯坦队。在首场比赛中,韩国队以5比0战胜了泰国队。

韩国队与泰国队的比赛后,将由日本队在17时30分迎战马来西亚队。马来西亚队在今天比赛中以0比4负于印度队。

现代曲棍球运动在19世纪下半叶兴起于英国,在英联邦国家非常普及,巴基斯坦、印度等国曾创造过骄人战绩。男、女曲棍球分别于1908年和1980年被列为奥运会比赛项目。1958年第3届东京亚运会上,曲棍球被列入正式比赛项目。

(人民网)

[责任编辑:hanleyhuang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下