腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 西甲 > 正文

葡萄牙最新18人名单 C罗领衔再战世界杯冠军

2010年11月12日00:19腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间11月11日晚,葡萄牙主教练保罗-本托公布了最新一期的国家队18人大名单。C罗作为最大牌的球星领衔入列,此外纳尼、佩佩、卡瓦略等名将的入选也没有悬念。值得注意的是,此前饱受伤病困扰的切尔西后卫博辛瓦终于伤愈,他也被本托招入了最新一期的国家队大名单中。

在今年夏天南非世界杯上,葡萄牙发挥不佳,1/8决赛被西班牙淘汰出局。随后的欧锦赛预选赛,葡萄牙先是在主场被弱旅塞浦路斯逼成4比4平,随后又历史上首次负于挪威。在这种情况下,主教练奎罗斯黯然下课,保罗-本托成为葡萄牙国家队的新任主帅。在最近两场比赛中,葡萄牙状态回升,以3比1的相同比分拿下丹麦和冰岛,这也让保罗-本托的帅位得到了巩固。

保罗-本托此番征召18战将入列,是为了备战11月17日和西班牙国家队的友谊赛。南非世界杯上葡萄牙正是被西班牙淘汰出局,因此尽管对方贵为世界冠军,葡萄牙依然希望能够战胜强敌树立信心。此外,葡萄牙和西班牙正在联合申办2018年世界杯,本场比赛也将促进双方在足球领域的进一步合作。同时,葡萄牙方面也希望用本场比赛来庆祝葡萄牙共和国成立100周年。

在这份18人的名单中,C罗依然是最耀眼的明星。目前在皇家马德里状态不俗的C罗依旧会成为保罗-本托最为倚仗的攻击核心。此外,C罗的皇马队友卡瓦略和佩佩也进入名单,而曼联的新飞翼纳尼、利物浦中场核心梅雷莱斯的入选也没有任何悬念。值得注意的是,效力于切尔西的右后卫博辛瓦此番进入名单。在此之前,博辛瓦因为长期受到膝伤困扰一直缺席国家队比赛,他甚至没有参加南非世界杯的角逐。

附:葡萄牙国家队18人大名单

门将:爱德华多(热那亚)、帕特里西奥(里斯本竞技)

后卫:布鲁诺-阿尔维斯(圣彼得堡泽尼特)、科恩特劳(本菲卡)、博辛瓦(切尔西)、若奥-佩雷拉(里斯本竞技)、卡瓦略(皇家马德里)、佩佩(皇家马德里)

中场:卡洛斯-马丁斯(本菲卡)、穆蒂尼奥(波尔图)、费尔南德斯(瓦伦西亚)、梅雷莱斯(利物浦)

前锋:C罗(皇家马德里)、达尼(圣彼得堡泽尼特)、波斯蒂加(里斯本竞技)、阿尔梅达(不来梅)、纳尼(曼联)、巴雷拉(波尔图)

(Ben)

[责任编辑:cswuali]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息