腾讯体育腾讯体育 > 正文

调查显示:逾七成广州市民关注亚运开幕式

2010年11月11日14:45中国新闻网
字号:T|T

  举世瞩目的第16届广州亚运会明天开幕,广州市民对开幕式的关注情况如何?10日暨南大学新闻与传播学院舆情研究中心的调查显示:逾七成受访市民表示将通过不同方式收看或关注亚运开幕式。

  此次调查通过国内先进的计算机辅助电话系统(ITACATI),随机对广州市民进行了抽样调查。调查结果显示,71.5%的受访市民表示会观看或关注亚运开幕式,12.1%的市民则表示不确定是否会观看,仅有16.4%的市民明确表示不会观看开幕式。

  在选择会观看或关注开幕式的受访市民中,81.9%的市民表示会通过电视来观看亚运会开幕式,选择网络和报纸的比例分别是34.9%和11.6%,另有13.7%的市民希望亲临现场观看。 夏杨、暨新

(羊城晚报)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息