腾讯体育 > 综合体育 > 综合其它 > 正文

击剑世锦赛女花团体意大利夺冠 中国仅列第10

2010年11月11日09:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间11月11日凌晨,2010年击剑世锦赛在法国巴黎继续展开鏖战,在女子花剑团体争夺里, 陈锦燕、乐慧林、戴慧莉、施云组成的中国队仅仅获得了第10。意大利队力挫波兰蝉联冠军,而 南贤喜领军的韩国队拼得铜牌,捍卫亚洲老大地位。

中国女子花剑四名选手陈锦燕、乐慧林、戴慧莉、施云在个人赛表现不佳,世界排名第19的乐慧林、世界排名第38的施云、世界排名第29的戴慧莉、世界排名第39的陈锦燕四名选手虽然全部顺利跻身64强,但乐慧林和陈锦燕止步32强,戴慧莉、施云正赛首轮就被淘汰,此番她们誓要在团体赛有所突破。

世界排名第五的中国女花直接入围16强,首轮遭遇世界排名第12的乌克兰队,陈锦燕开场4比1制胜打响头炮,其后施云3比6告负,戴慧莉4比5惜败,第一轮战罢中国队11比12落后。其后施云与对手战成3平,陈锦燕4比3力挫对手将总比分追成18平,但戴慧莉却0比4遭横扫,两轮战罢中国队18比24落后。接下来施云7比5奏凯,戴慧莉4比5惜败,陈锦燕7比11告负,中国队最终36比43饮恨无缘八强。

在9-16排名赛里中国队首战新加坡,尽管状态不佳的戴慧莉开场就1比5落后,但中国队凭借施云和乐慧林的精彩表现足以压制新加坡,最终中国队39比28擒服对手。中国队紧接着与日本展开争夺,此役双方打得极为保守,小心谨慎的两队各自取分非常少,甚至有0比0,1比0的极端低分,每一名选手差距不超过两剑,第一轮过后中国4比6落后,第二轮过后中国9比8反超。第三轮施云与对手战平0平,乐慧林2比0力克对手,陈锦燕3比5告负,中国队最终14比13险胜。

中国队最后的9-10名排位赛与世界排名第10的匈牙利过招,施云开场就0比5被剃了光头,第一轮过后中国队7比15落后,第二轮过后17比29,最后一轮戴慧莉9比4大胜,施云8比4狂扫对手,将总比分迫近到34比37,然而最后压轴的陈锦燕3比8输掉,中国队最终37比45败北,获得了第10名。

决赛在意大利和波兰队之间进行,在个人赛冠军迪弗兰西斯卡和奥运冠军花剑女皇维扎利带领下,意大利45比37夺得冠军。而韩国队在南贤喜的统领下45比42击败了德国队,赢得了一块铜牌。

根据赛程安排,北京时间明天凌晨将展开男子花剑团体争夺,世界排名第一的中国男花由新三剑客 雷声 朱俊 黄良财组成,他们将向冠军发起冲击。(苍穹之泪)

[责任编辑:simonshen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息