腾讯体育腾讯体育 > 正文

林丹李娜入广州亚运村 状态正佳成冠军大热门

2010年11月11日07:51中国新闻网
字号:T|T

  来自亚奥理事会45个会员组织的83名官员、运动员代表昨日在广州大夫山森林公园传递“潮流”火炬。来自中国的跆拳道运动员 吴静钰领跑当天的第一棒。4年前在多哈亚运会上,她为中国夺得了亚运会历史上第一枚跆拳道金牌。最后一棒火炬手是来自韩国的玄静和。曾经获得1990年北京亚运会乒乓球女子团体和混双冠军的她,如今以韩国乒乓球队教练的身份参加广州亚运会。据新华社

  昨天,亚运村迎来了不少中国球星,由奥运冠军林丹(微博 博客)率领的中国羽毛球梦之队穿着大红色的战袍进驻亚运村。而网坛亚洲一姐、 李娜继续在广州奥体中心训练,心情大好的娜姐还踢起了球,大秀脚法。

  穿着大红色的中国代表团运动服,羽毛球队的明星们抵达了亚运村,新科世锦赛冠军陈金(微博 博客)一脸自信的笑容,看得出他近来的状态不错。蔡赟(微博)、傅海峰组合也一直笑着进村,他们表示状态都很不错。最受关注的,无疑是北京奥运会冠军林丹了,职业生涯独缺亚运男单金牌的他是本次羽毛球赛最大的牌,也是夺冠热门。翻开林丹的荣誉簿,北京奥运会、三次世锦赛、汤姆斯杯、苏迪曼杯甚至已经停办的世界杯,他将所有的冠军尽揽囊中。唯一缺少的有影响力的冠军就剩下亚运会。不过,林丹认为亚运会只是洲际比赛,并不算是世界大赛。“我已经是大满贯了吧。”在运动员村的入口,林丹却如此表态,让人有点意外。不过,这也许是“超级丹”放出的烟幕弹,在之前的集训中,林丹曾透露自己的状态非常好,求胜欲望很强。

  同样进村的大牌,还有中国金花李娜,这位亚洲一姐、世界排名11位的娜姐是本届女网的夺冠大热,昨天,李娜同小花韩馨蕴对练后,兴致勃勃的她还玩起了“足球”,两人隔着网对踢网球,但两人的招式都是踢毽的动作。第二次参加亚运会的李娜只有一个目标——金牌。

(华西都市报)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息