腾讯体育腾讯体育 > 正文

肖天:中国观众一样会给日本运动员鼓劲加油

2010年11月10日11:59中国新闻网
字号:T|T

  中新网广州11月10日电 (记者 宋方灿 王欢)在8日进行的亚运会中日男足的比赛中,中国队0比3不敌日本队。对于比赛后观众的表现,以及有关中日的话题,中国奥委会副主席、亚运会代表团副团长肖天表示,现场观赛的中国观众表现很好,“后面的比赛,日本选手不要这方面的顾虑,我们的观众也一样会给他们鼓劲加油。”

  在亚运会小组比赛中,中国队首战日本队,结果以0比3完败给这个东亚宿敌。这也是中国男足参加亚运会以来最差的开局。赛后,中国队受到了中国球迷的猛烈批评。

  在中国代表团的新闻发布会上,有国外记者就两国关系以及日本运动员在中国参赛等话题,向肖天发问。肖天说,“中日两国在历史上是很好的邻邦,最近有些争议,但今天是体育的盛会,其他不是我们要谈的话题。”

  对于中国队与日本队的足球比赛,肖天说,“前天的比赛,大家都看到了,我们和日本队还有差距。从运动队的管理上,我们还要总结。”

  肖天认为,中日男足比赛过程中,观众表现很理智。“中国是大国,对比赛输赢的看法已经发生了变化。后面的比赛,日本选手不要有这方面的顾虑,我们的观众也一样会给日本运动员鼓劲加油,”他说。

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息