腾讯体育腾讯体育 > 正文

刘国梁备战亚运40天不回家 到家门竟认不出女儿

2010年11月10日11:33中国新闻网
字号:T|T

  为备战亚运会,中国男乒主帅刘国梁(微博 博客)40天没有回家,出征广州之前终于抽空回家看看,就闹出了认不出双胞胎女儿的小笑话。

  刘国梁边笑边说他返回北京家中的“遭遇”:“我走到楼门口,看见两个阿姨抱着小孩在外面晒太阳,瞥了一眼孩子,觉得有点面熟,好像是我闺女,为了保险,我又走到另外一个孩子那边确认一下,俩孩子长得一模一样!还真是我闺女!我亲了一下孩子,阿姨逗着孩子说:‘叫叔叔!’40天没回家,闺女的变化可真大啊!”

  时光飞逝,刘国梁的双胞胎女儿已经半岁了,老大叫叫刘宇婕,小名赢赢,老二叫刘宇彤,小名一一,不过刘国梁透露自己并不是个合格的奶爸,连换尿布也不会,“我的任务就是负责和她们玩。她们总是会哭,可也奇怪,只要我一抱就不哭了。”

  和女儿们聚少离多令刘国梁神伤,亚运名单临阵换将更令他伤神,原本,上海老将 王励勤已经入选亚运名单,但出征在即,大力被小师弟许昕(微博)取代,许昕将参加男团、男双和混双,成为国乒在亚运参赛项目最多的一个。刘国梁透露,顾全大局的大力再次默默承受了与大赛擦肩的痛苦,重情义的许昕前日则告诉记者:“亚运会就快要出发了,最后能报上我就知足了!教练和大力都为我付出了,我会努力回报他们!”

(青年报)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息