腾讯体育腾讯体育 > 正文

体操前瞻:男子全能能否九连冠 何可欣冲“全满贯”

2010年11月09日15:13新华网
字号:T|T

  新华网广州11月9日体育专电(记者李丽 何军)朝鲜体操队被禁赛,日本派出二线男队,让以世锦赛阵容出征的中国队在广州亚运会体操赛场上将更加所向披靡。


  就整体实力而言,中国体操队历来是亚运会“老大”,男、女团比翼齐飞,自1974年中国代表团首次参加亚运会以来都实现了“九连冠”,本届中国队拿下“十连冠”当不成问题。但中、日男子全能之争将成为最大看点,在这个中国已实现亚运会“八连冠”的项目上,老将中濑卓也领衔的日本队将构成不小的威胁。女子方面,不久前折戟世锦赛的 何可欣很有可能在高低杠上创造历史,实现奥运会、世锦赛、世界杯全运会和亚运会五大赛事的“全满贯”。

男队:全能或将遇险

  “全能王” 内村航平率领的日本顶尖好手在上月的世锦赛上败在中国男队手下,此次亚运会他们仅以二线选手应战,除非有重大意外,男团冠军已被中国队预定。

  但日本队很有可能在全能上突围,扼杀中国队期望中的“九连冠”。日本队以全能见长,国内选拔赛向来以全能成绩为衡量标准,这次尽管他们只派出前四名之后的选手,但老将中濑卓也的成绩放到世锦赛上也是顶尖水平。而中国队自杨威退役之后,全能高手出现断层,全国冠军滕海斌和 吕博世锦赛都未能进入前五,亚运会上,中国队这个项目也很危险。

  单项形势较明朗。除自由操仍受到日本队的威胁外,陈一冰(微博 博客)夺吊环冠军尤如探囊取物,双杠和单杠中国队也有优势,而在鞍马这个昔日强项上,雅典奥运会冠军滕海滨如能避免世锦赛失误的重演,仍有望冲冠。擅长跳马的朝鲜选手缺席,则韩国的梁鹤善成为该项夺冠热门,他是世锦赛第四名。
1 下一页

柔道前瞻:女柔力拼雪耻日本 男柔直面亚运中考

亚运女篮前瞻:中韩日竞争激烈 东道主卫冕不易

亚运会男篮前瞻:中国男篮的一次自我救赎

亚运会网球前瞻:金花携小花出战 女网强势冲金

亚运会乒乓球前瞻:国乒征亚运意不在包揽

亚运会游泳前瞻:泳池大战的三大悬念

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息