腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 热点专题 > 正文

个人唱片勾起伤心回忆 老马晚宴讲述慈善情结

2010年11月04日22:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育11月4日北京讯(记者 张楠 )尽管从昨天抵达北京之后就把慈善挂在嘴边,尽管今天发布会还在深情亲吻着患病的儿童,但都没有在晚宴现场听到自己录制的慈善唱片来的那样煽情。在今晚马拉多纳中国行慈善晚宴上,老马终于潸然给记者讲述了自己的慈善情结。

老马爱唱歌会唱歌,这是众所周知的,原本现场主持人毕福剑让他秀下歌艺,老马便严肃起来:“我轻易不会唱歌的。只会在洗澡的时候唱。”他用这样的回答避开了老毕的要求。

然而,当赵本山拍卖自己的字画后,二人再度走上台随意聊起慈善的话题。突然背景音乐换成了一首西班牙语慢歌,说着说着,老马抢过话筒,闭眼深情跟着歌声唱了起来。现场瞬间安静了,谁都不愿打破这一刻的平静和那深情的中音,合着音乐已经完美结合在一起。

唱完最后一句,老马终于讲出自己为何有了唱歌的冲动。“这首歌是我为一个阿根廷的朋友写的,我在录这首歌的时候他已经生命垂危了。”老马低着头,声音有些颤抖:“他最终还是离开了我们,我想要不就是我唱的太差了,要不就是天使太喜欢他了!”原来这首歌是马拉多纳2002年离开球场安心录制的一张关于慈善的专辑,都是希望能够给那些被病魔折磨的朋友带来安慰。

老马突然放声高唱令现场都有些意外,但就是这首歌也换来了老马最真诚的感叹。夺过主持人手中的话筒,老马低声说了这样一串话:“你不要去相信时间,因为我们都抓不住时间,我们需要的就是用现有的时间去做自己能做的好事就好了。”或许更多时候我们看到的只是老马在赛场上张扬的咆哮和发布会上的妙语连珠,却很难看到这个“坏男人”柔情和深沉的一面。

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息