腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 其他 > 正文

慈善义赛郝海东领军 六任国足队长联手战老马

2010年11月04日16:36四川新闻网-成都日报黄一可我要评论(0)
字号:T|T

刚满50岁的马拉多纳来中国了。昨天,他孤身一人抵达北京,开始了为期10天的“马拉多纳·温暖中国行”活动。几个月前老马还在率领阿根廷队征战南非世界杯,如今阿根廷队主教练已经换人,赋闲在家的老马看起来非常悠闲,他表示来中国的唯一目的就是为了慈善。作为此次活动中最重要的一项活动,马拉多纳将于11月7日晚率领阿根廷联队,在东莞与深圳红钻队进行一场慈善义赛。在义赛之前,中国明星球员联队还将与阿根廷人过招。当年曾在广东宏远效力的“兵马组合”——黎兵和马明宇,也将与老马同场较量。

目前确定参加垫场赛的老国脚名单已浮出水面,容志行、王惠良、池明华、黎兵、马明宇、郝海东都曾担任过国足队长,彭伟国、谢育新和胡志军也将悉数参赛。组委会工作人员感叹,要凑齐这样一支“经典国足”很不容易,只有老马有这样的号召力。马明宇昨晚表示,他和黎兵已确定将应邀参赛。“平时人家都喊我马哥,这次要见真正的马哥了,我是小马哥,他才是真正的马哥。”开完了玩笑马儿正色说,“他是我们那代人的绝对偶像,和他同场竞技,一辈子可能就这一次机会了。”黎兵则说:“比赛对我来说就两层意义,一是为了慈善,二是为了圆梦。1996年老马曾随博卡青年队来成都和全兴打了一场比赛,但那时我和马儿都在广东踢球,没赶上,这次终于有机会补上了。”那一次,博卡青年3∶0取胜,已经发福的马拉多纳下半场贡献了3个助攻。

马拉多纳已经承诺,他将在这次慈善赛上亲自上阵,并承诺上场时间不会少于20分钟。在此之前,他会在济南的一次慈善赛中亮相。虽然如今的“球王”已大腹便便,但他表示上场踢两脚一点问题都没有,“足球就是我的生命,我永远不会疲倦。”他率领的阿根廷联队则将由阿根廷国内联赛的现役球员组成。此次义赛所得将全部捐给中国红十字基金会“温暖中国基金”,用于资助建立“温暖中国”定点医院和救助贫困癌症患者。

访谈

老马:不会来中国执教

此前,一则关于上海申花有意邀请马拉多纳出任主帅的消息让人吃惊,对此老马昨天直接辟谣:“我从未联系过任何一家中国俱乐部。”有记者问,要出多少钱才能请他出山,这个问题本来被新闻官拒绝了,但老马在问过翻译后主动给出了答案:“那可是要很多很多钱的。”

就在老马来中国的途中,阿根廷足协宣布,将国家队代理主帅巴蒂斯塔扶正。这等于同时宣布老马重回国家队执教的梦想破灭。对此老马的反应很激烈:“我还想为我的祖国奋斗,但‘黑社会’就是不让我干。”老马与阿根廷足协存在矛盾,他所说的“黑社会”实际就是指阿根廷足协。至于对中国足球的看法,老马的官腔打得很足:“中国足球现在还不是很强,但总有一天会腾飞。”今天中午,马拉多纳将和英利集团负责人共进午餐。这一机会,是后者通过竞拍花了20万元买来的。双方还将互赠礼品,据悉老马将以自己的胡须为礼品赠与对方。

往事

球王在成都坐三轮车

1996年,还在踢球的马拉多纳第一次到中国,就是在成都与刚经历了“成都保卫战”的四川全兴打一场商业赛。当时,为了确保“球王”的安全,市公安局还从特警队挑选了4名警察当他的贴身保镖。当时很多球迷都在锦江宾馆门口通宵守候“球王”,不过在成都的3天里,老马除了去成体打比赛,几乎没有离开过宾馆。据说,他有一天在天快黑时悄悄溜出了宾馆,那时宾馆外还有很多人力三轮车,他上去坐了一段,体验了一下,但没走多远就回宾馆了。

马拉多纳第二次到中国是在2003年,那次他的中国商业行最终被定义为一场闹剧。当时,一名在意大利经商的温州商人策划老马来华“走穴”。根据事先达成的协议,此次中国行将支付老马25.8万欧元,先期支付12.5万欧元。但抵达北京的当晚,马拉多纳拒绝出席新闻发布会,原来他正在房间里讨价还价,最终出场费提高到60万欧元。之后的几天,住着总统套房的马拉多纳忙着打高尔夫球。2008年北京奥运会,马拉多纳专程来为阿根廷国奥队助威,那支球队中有他的女婿阿圭罗和他指定的接班人梅西

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:shineluo]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息