腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > CBA > 正文

姚明大床迎新主人 张兆旭:来上海与邓帅无关

2010年11月03日10:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间11月3日消息,昨晚中国男篮和美国明星队在河南许昌进行第三场热身赛,尽管末节中国队险遭对手逆转,但中国队最终以92比86击败美国明星队。比赛结束后,刚刚转会上海队的张兆旭终于有时间憧憬一下自己的首个CBA赛季。

“200万转会新疆什么的,都是外界在随便说说,根本没这事情。”张兆旭首先辟谣了之前的转会传闻,彰显出年轻人直率的性格。

“能够加盟上海队当然是一件很高兴的事情,我很喜欢这支球队的热情。他们热衷于培养年轻队员,而且俱乐部也很国际化。”谈到自己选择上海队的原因,张兆旭解释说,,“华德作为主教练是一个执教水平很高的教练,但我来到上海的原因,并不是因为他既是国家队的主教练,也是上海队的主教练。”

虽然张兆旭自己认为加盟上海队不是因为邓华德,但是邓华德实际上却一直在推动张兆旭的加盟。不久前的的世锦赛,裁掉朱芳雨、张庆鹏、李晓旭等实力球员一度让邓华德处于风口浪尖,但是邓华德仍旧带上了没有任何大赛经验的张兆旭,足见邓华德对其的喜爱。据悉,在国家队的邓华德经常会和上海方面沟通,听闻张兆旭已经停掉美国那边的课程准备回国加盟CBA,邓华德立即告诉上海俱乐部的官员:“我想我们需要这个孩子。”此后,在张兆旭与上海实际谈判的过程中,邓华德也从中做了不少工作。

近日来,虽然张兆旭一直跟随国家队备战亚运会,但是他还却没有机会和邓华德一起讨论关于上海队的事情。不过张兆旭对于自己的优势还是有着清醒的认识:“我想现在自己需要学习的地方还有很多,如果说优势的话,可能就是身高吧,这应该是比较重要的一个原因。体重也比较轻,有一些速度,灵活性方面的原因吧。”

对于放弃美国的NCAA联赛,选择CBA,张兆旭认为这并不是赌注:“没有办法,只能选择一边,现在我选择了CBA,就只能放弃那边了。但这一切并不能算是一个赌注,我只是因为这边的球队更重视我,让我觉得更有空间,才做了一些选择。”

值得一提的是正是前上海队总经理陆浩2006年将张兆旭送到美国NCAA一级联赛加州州立大学伯克利分校打球。NCAA09-10赛季,张兆旭参赛27场,场均出战10.6分钟,贡献3.1分,2.4个篮板以及1.4盖帽。

上海队的梅陇基地,有一张姚明离开的时候留下的加长大床,姚明加盟NBA之后就再也没人睡过。如今,这个大床的新主人变成了张兆旭,“这个还是看合适不合适,要不好的床一天都睡不好,只要有合适的地方。”

(堂吉诃德)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息