腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 欧冠联赛 > 正文

巴萨1场平局隐患超出想象 世纪大战已埋N颗雷

2010年11月03日07:18腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 皇马巴萨本赛季强势依旧,竞争从联赛到欧冠全面升级,夺冠赔率双双第一,也让本月末的首回合西班牙国家德比变得愈发吸引人。然而本轮未能如愿双杀哥本哈根,也为世纪大战留了隐患,而且还不止一重。北欧的暖冬,给红蓝军送来的却非温情。

由于本月有一轮国家队比赛日,使得下一轮欧冠小组赛将在11月23、24日两天进行,而国家德比日期与时间,已经基本确定下来,《阿斯报》通过内线得到消息,世纪大战将在28日进行。如果说加泰罗尼亚地区大选波及的还只是球迷的话,周中的欧冠联赛对巴萨的影响则是实实在在的。

巴萨出线前景光明,喀山红宝石与帕纳辛奈科斯火并两轮居然没一场分出胜负,导致4轮过后红蓝军领先第三名已有5分,未来两轮取胜一场必能晋级。可也因为此前在喀山未能取胜,本轮又被哥本哈根阻击,巴萨4轮8分的积分,未能如愿提前两轮确定出线资格,也意味着国家德比前三天,巴萨还得在欧冠为出线权拼杀。

对志在6年三捧欧冠的巴萨而言,小组头名也是必须争下的。上赛季小组赛四队混战,巴萨苦战到最后一场才敲定小组头名,客观上拖累了国内赛场进程(联赛被皇马紧咬,国王杯早早出局)。而目前丹超领头羊距巴萨不过1分,未来两队与喀山红宝石和帕纳辛奈科斯的两轮较量攸关生死,如果小组第二出线,巴萨1/8决赛抽签很可能将撞上五大联赛豪门,屡抽好签的命运或许就此一去不复返。

哥本哈根公园球场确非瓜迪奥拉福地,球员时代他随西班牙队出访此地曾遭扬森飞铲受伤,拄拐才得以行走离场,今天他的巴萨也步履蹒跚。穆里尼奥则会感谢后辈少帅索尔巴肯的助拳,巴萨被拖住,而皇马明天若能贡献圣西罗,将提前锁定晋级资格,而若在此条件上阿贾克斯又不胜欧塞尔,白衣军将提前两轮锁定头名,后两轮将成为练兵赛,C罗伊瓜因们届时很可能留在马德里养精蓄锐,直飞巴塞罗那。

赛程上也不利于巴萨,本轮后出战的皇马,下一轮将轮换提前在11月23日出赛,意味着24日出战的巴萨将比对手少一天休息与备战的时间。此外,皇马巴萨下轮皆为客战,但皇马只要去旅程很近的荷兰阿姆斯特丹,而巴萨则要去“千里之外”

也正因此,巴萨此前一直希望将比赛日推迟到29日进行,加泰罗尼亚大选是一方面,体能上考虑的因素更多,毕竟,世纪大战绝不仅仅是一场联赛。然而职业联盟并不打算随便更改赛程,毕竟皇马带动的舆论压力很大,巴萨也唯有接受在传统的周六做赛的现实,这点体育总监苏比萨雷塔亦表示认可。

疲劳作战,已是巴萨最大的隐患。除了打国王杯,梅西哈维伊涅斯塔普约尔等主将几乎没休息、喘口气的机会。过去几年以铁人形象示人的哈维,近来已露疲态,上周末对阵塞维利亚只踢了半场多一点就被撤下,尽管赛后他否认自己旧伤复发,但《世界体育报》透露哈维的疼痛感仍在,这场欧冠小组赛瓜迪奥拉都有过让他轮休的念头。

过去5个赛季,哈维俱乐部与国际赛事总出场数达到170多场,故而才萌生从西班牙队退出的念头。油料不够的还不止哈维,平托欧冠已被停赛,赫夫伦也要长时间缺席,加比-米利托本周归队,可谁也说不准未来三周要打5场球,还会不会有人倒下。

(Cuchu)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息