腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 热点专题 > 正文

六任国足队长聚首马拉多纳义赛 车轮大战老马

字号:T|T

  南都讯记者何永华作为“马拉多纳温暖中国行”中最重要的一项,马拉多纳将于11月7日晚率领阿根廷联队,与深圳红钻队进行一场慈善义赛。在义赛之前,将有一支由中国官员、企业家、明星组成的球队与阿根廷人过招。届时,曾在广东宏远足球队效力的“兵马组合”,也将重现东莞绿茵场。

马明宇已口头确认

南方都市报记者昨日从“马拉多纳温暖中国行”组委会获悉,继郝海东、彭伟国、容志行确定前来参加垫场赛,前国脚黎兵、“中超第一外援”提亚哥,以及有“深圳因扎吉”之称的深圳现役前锋黄凤涛亦确定上场比赛。另外,组委会已向黎兵当年在宏远的最佳搭档、前国家队队长马明宇发了邀请函,已经得到了马明宇将会前来参赛的口头确认。

据“马拉多纳温暖中国行”组委会介绍,东莞曾是广东宏远的主场。黎兵和马明宇都曾在广东宏远效力过。这两人组成的“兵马组合”名震足坛,也让广东宏远成为一支响当当的强队。“铁杆的东莞足球迷肯定记得他们。这次他们能再度同时出现在东莞的绿茵场上,肯定值得期待”。据了解,当年两人携手为广东宏远队赢得1995年甲A联赛第四名。当年如日中天的宏远杀入足协杯四强,正是在东莞市体育中心迎战徐根宝带队的上海申花。1996年联赛最后一轮,马明宇帮助宏远1:0击退八一的一脚劲射,同样令东莞主场沸腾。

六任国足队长聚首

据“马拉多纳温暖中国行”组委会介绍,目前确定参加垫场赛的老国脚名单已经逐渐浮出水面,而容志行、王惠良、池明华、黎兵、马明宇、郝海东都曾担任过国足队长。此外,彭伟国、谢育新和胡志军三人也深受广东球迷喜爱。据组委会透露,在未来几天,应该还会有更多的“经典国足”队员加入阵容。

来自巴西的提亚哥是深足历史上的最佳前锋,也是中国足球历史上进球最多的外援,他在所有外援中汉语说得最棒。虽然提亚哥已经转会成都,但“马拉多纳温暖中国行”东莞义赛组委会没有忘记这位为广东足球写下绚丽一笔的巴西人,已成功邀请其参加本次义赛。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kateli]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息