腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > CBA > 正文

“郭艾伦条款”被否定 篮管中心:到岁数打球

字号:T|T

“到岁数打球。”近日,篮管中心的一个领导对《北京青年报》的记者如是说。而这一说法却恰恰是针对之前辽宁盼盼提出的建议“郭艾伦条款”的坚决否定。

在中国篮协9月份召开的CBA俱乐部会议上,辽宁盼盼俱乐部曾提议新赛季每支球队注册一名18岁以下队员。这一建议为的是能在新赛季注册名单中添加出生于1993年11月14日的郭艾伦,此提议也一时间被外界称为“郭艾伦条款”。

事实上,辽宁方面希望借这一提案为后卫的补强做出努力,毕竟本赛季张庆鹏要离开辽宁盼盼队,目前在1号位上辽宁盼盼就只有杨鸣和王英亮二人。如果郭艾伦最终不能上队,那么盼盼很可能将一名外援的名额用在1号位上。

但就目前来看,该提案遭到否决的几率更大。记者就此事致电篮管中心竞赛部部长白喜林,而白部长却以“此事应该由运动管理部负责”搪塞过去。运动管理部方面则表示这件事还得白部长定。

辽宁盼盼俱乐部经理鲍志荣表示:“郭艾伦已经能够为国效力,已经是证明了他的能力和实力。所以我们才会申请通过这个提案,好让他能够早日在CBA打球。当初在CBA俱乐部的会议上,我们已经提出了这个建议,并且也跟其他俱乐部的建议一起下发到各个俱乐部,以备投票表决。 ”

直至截稿前,辽宁盼盼俱乐部方面表示,尚未接到篮协的相关通知。用鲍志荣的话讲:“没说行,也没说不行。”

微信扫一扫,畅享中国篮球资讯——腾讯中国篮球公众号:中国篮球(tencent_cba)

微信扫一扫,畅享中国篮球资讯——腾讯中国篮球公众号:中国篮球

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息