腾讯体育腾讯体育 > 正文

亚运主媒体中心万事俱备 11月初迎中外记者

2010年10月30日17:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网广州10月30日电 (程景伟)广州亚运媒体运行总部所在地——主媒体中心将于11月1日正式对媒体开放,记者30日前往探营发现,该中心各类物资设备、网络通讯等都已准备就绪,只待两天后恭迎海内外媒体进驻。

据广州亚运主新闻中心常务副主任阮涛介绍,参与亚运报道的有862家媒体单位的9050名注册记者,目前主媒体中心万事俱备,届时记者到来后凭亚运注册身份卡就可自行安排时间入驻媒体村。

在主要为平面媒体记者服务的主新闻中心,记者看到,银行、邮政、旅行社、书店等配套机构已经开始运营。新闻发布三区门口右侧的咖啡机已经投入使用,放入原材料即可研磨出一杯香气浓郁的咖啡。在媒体收费卡服务中心,记者看到,上网卡、电话卡、生活日用品、家具等物品的申请表已经摆放在显眼位置,以供填写。现场工作人员告诉记者,该服务中心已运行多日,团队以3名经理4名志愿者组成,服务将持续到11月31日。

在媒体中心餐厅,工作人员忙碌的身影随处可见。阮涛告诉记者,媒体餐厅有西餐、亚洲、清真、岭南四种风味的餐食,价格优惠,午餐晚餐均为50元人民币,入住媒体村的记者还可以享用免费早餐。现场工作人员告诉记者,为期20天的试餐27日已经结束,29日开始正式全面供餐。他说,通过试餐已经逐步调整菜单,可为记者提供优质的服务。

安保方面,记者当天进入主媒体中心安检门时,安保人员从查询身份证、行李物品通过X光机透视检查到全身检测,每一道程序都相当严谨。

考虑到亚运期间众多媒体播报新闻可能导致网络“塞车”,阮涛表示,除了免费无线网络覆盖到主新闻中心以及各分中心,媒体还能买到价格为600元人民币一张的上网卡,可供使用一个月。至于网络安全方面,他表示,主媒体中心的信息技术部门已经充分做好防犯黑客、病毒的准备。

据了解,包括媒体村公共区、主新闻中心、国际广播中心及室外配套工程的主媒体中心面积合计超过4万平方米,赛时将满足广大新闻媒体人员新闻制作的集中办公需要。赛后,主媒体中心将改建为区域购物中心。完

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息