腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 足坛热点 > 正文

马拉多纳失政坛挚友 携女友赴前总统葬礼(图)

2010年10月29日17:09腾讯体育panaldo我要评论(0)
字号:T|T

马拉多纳失政坛挚友 携女友赴前总统葬礼(图)

马拉多纳携女友出席葬礼

腾讯体育讯 北京时间10月29日,来自阿根廷《号角报》的消息,阿根廷前总统基什内尔于当地时间27日突然逝世,得知这一消息后,马拉多纳与女友维罗妮卡-奥赫达出席了他的葬礼,并称赞基什内尔是阿根廷的“角斗士”。

当地时间27日,现任南美洲国家联盟秘书长、阿根廷前总统基什内尔正和自己的妻子、阿根廷现任总统克里斯蒂娜休假时,心脏病突然发作被送往医院抢救,结果不治身亡,享年60岁。消息传出后,阿根廷足坛震动颇大,因为基什内尔在金融危机时挽救过阿根廷足球,曾经力挺政府出资为足球买单,保证了联赛的正常秩序。

基什内尔是马拉多纳的支持者兼好友。当球王得知这一噩耗时,立即停止手头一切活动,携女友维罗妮卡一同参加了阿根廷前总统葬礼。马拉多纳看到基什内尔的棺木时神色凝重,其女友维罗妮卡身着深色西装,戴着黑色墨镜,表情痛苦不已。

随后,马拉多纳拥抱并安慰了基什内尔的遗孀、现任阿根廷总统克里斯蒂娜,然后按照阿根廷的葬礼习俗亲吻了基什内尔的棺材。“这很可怕,因为阿根廷失去了一名角斗士,他敢于同一切黑暗势力做抗争。”老马难过地说。

结束葬礼后,老马接受了《号角报》的采访。“当维罗妮卡告诉我这个消息后,我一度以为她在跟我开玩笑。事实是,阿根廷失去了一个战士,一个像他那样敢于同美国对抗的战士,他是个真正的男人。”同时,老马也讽刺了与基什内尔作对的政客,并表达了对现任总统克里斯蒂娜的支持:“有一些人经常反对基什内尔,但现在却站出来为他说好话,我觉得他们很虚伪,阿根廷不需要这种虚伪。我永远都会支持克里斯蒂娜,无论她做什么事我都会力挺她。”

基什内尔于2003-2007年期间担任阿根廷总统,他卸任后又帮助他的妻子竞选成功。如今他突然逝世,不仅打乱了要参加2011年总统竞选的计划,老马从政的愿望恐怕也要落空。因为基什内尔曾经向老马承诺,若自己明年竞选成功就会邀请他担任一个政府职位。这样一来,马拉多纳就失去了强大的靠山。

(panaldo)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

本文来自 腾讯网 迷你版
说说对这篇新闻的看法吧