腾讯体育腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 亚运要闻 > 正文

广州亚运开幕在即 首批亚运大家庭成员抵达

2010年10月25日23:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社广州10月25日电 (郭军 胡方)10月25日9时47分,随着航班机舱门的缓缓打开,广州白云国际机场迎来了第一批亚运大家庭成员。

当天有近20个涉亚航班抵达白云机场,来自日本、韩国、马来西亚、泰国、香港、台湾等国家或地区的亚运官员、运动员及随行记者等亚运团队陆续到达。预计从11月1日开始,白云机场将迎来大家庭成员集中抵穗的高峰期。

上午,当运动员和官员们刚步出机舱时,不少人就被白云机场宽敞的空间、先进的设施吸引住了,脸上的倦容仍未褪去却难掩兴奋的表情,拉着接机的服务员不住地提问。

有的运动员表示:“我是第一次来白云机场,感觉非常棒!我期待着比赛能取得优异的成绩。”也有人说:“我来过这里无数次了,感觉机场的环境越变越美,连工作人员的笑容也是我见过最美的。”

有随行记者表示,要把白云机场的美景纳入镜头内带回去,让更多的人通过白云机场认识广州、了解广州。

白云机场有关负责人表示,为了确保亚运航班高峰不出任何纰漏,机场方面不但加大了对原有设施设备改造的投入力度,还承诺设立3个国内出港航班亚运专柜;成立1个国内航班亚运引导小组,为旅客提供及时服务;设立2名国际航班亚运引导员,协助旅客办理值机登机手续及提供相关信息服务。(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echoyang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息