腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

深足赴津不玩田忌赛马 传泰达球员忙着找下家

2010年10月23日09:05南方都市报丰臻我要评论(0)
字号:T|T

近6年来,深足对天津一直不胜,本赛季在主场还被绝杀。积分榜上,天津第3,亚冠在望,深足倒数第3,深陷保级圈。这种情况下,深足在客场能有什么作为?

有媒体猜测深足会玩一回田忌赛马的游戏,放弃这场比赛,以全力保障下场和保级对手重庆队的生死大战。不过随队赶赴天津督战的俱乐部副总李虹说:“拿不拿分取决于比赛过程,这场我们至少一定要认真拼,肯定不会有所保留。”本场比赛,日科夫、聂凌峰和袁琳累积黄牌停赛无法出场,而阿拉·侯赛因又没能及时归队,在缺少4名主力的情况下,深足上下的心理价位其实是1分。

天津队呢?实力固然高一筹,但也许心理情况比深足更糟糕。

上周末,在京津德比中逼平北京国安的时候,天津泰达还在工体享受中超最高规格的比赛,但现在,圈内有消息称天津不少球员已经在寻找新东家了。随着末代甲A最后一轮上海国际对阵天津泰达的假球案近期东窗事发,上海滩成了扫黑的舆论中心,但最忧心忡忡的不是上海申花,而是天津泰达。这家从甲A开始就没换过股东的队伍,一旦被查证打假,很有可能步去年成都和广州的后尘,被强制降级。所以,从场外因素来看,也许天津泰达的保级形势比深足更严峻。

从场面上看,对深足来说唯一的好消息是天津队的防线中坚佐里奇极可能因掌掴徐亮而遭停赛。他去年曾帮助深足保级,这一回,至少不会帮倒忙。

(南方都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:shineluo]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息