腾讯体育腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 亚运要闻 > 正文

亚运引领使者赴泰国训练 海滩亮相笑颜如花

字号:T|T

亚运引领使者赴泰国训练 海滩亮相笑颜如花

亚运引领使者在训练举牌

广州日报10月20日报道 亚运引领使者从广州出发,到泰国苏梅岛进行为期4天的封闭式培训,包括形体、微笑、妆容等专业训练以及外景拍摄工作。

她们是从广州、西安、昆明、济南、武汉、杭州、成都、重庆、沈阳、长春等13个赛区精心挑选出来的,将成为亚运会开闭幕式引导各国运动员入场的引领使者,及现场重要仪式礼仪人员。

比一比,她达标吗?

8月5日,本报封面一版和A3版报道了全国海选优秀女青年出任亚运引领使者的消息,并参照有关方面提供的标准制作了优秀女青年的“标准像”。我们不妨和“标准像”比一比,在苏梅露脸的“优秀女青年”达标吗?

“优秀女青年”准则

思想好:具有较高的政治觉悟和思想素质,热爱祖国、遵纪守法……

语言好:语气声调亲切自然,能够较好使用雅语、敬语、谦语、术语……

形象好:五官端正,肤色健康、细腻有光泽,形象气质好、微笑甜美……

身材好:身体匀称,具女性曲线美特征;站立时头颈、躯干纵轴在同一垂直线……

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echoyang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息