腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 欧冠联赛 > 正文

5场7球C罗领军银河战舰 他彻底改写物理定律

2010年10月20日05:52腾讯体育Esperanza我要评论(0)
字号:T|T

5场7球C罗领军银河战舰 他彻底改写物理定律

C罗是银河战舰领军人

腾讯体育讯 一射一传力擒米兰成功复仇,C罗当仁不让成为伯纳乌最耀眼的明星。从6-1大胜拉科鲁尼亚算起,C罗在西甲、国家队、欧冠三线作战5场连续进球,7次破门加4次助攻,最贵先生一人就足以撑起半支无敌舰队。老化失速的米兰防线令C罗的体能和技术优势展现到淋漓尽致,用解说的话来讲“当今唯有他能改写加速度定律”。

“去XX的焦虑症!”客战欧塞尔赛后C罗的喷薄现在看来,确实成为了9400万先生本赛季状态的“临界点”。从那以后,西甲6-1狂涮拉科、4-1轻取马拉加、葡萄牙队两个3-1拿下丹麦和冰岛、欧冠2-0完胜AC米兰,C罗在最近五场比赛中无一落空,贡献了7粒进球和4次助攻,用塞尔电台的话来形容就仿佛是维苏威火山的猛烈喷发。

开场仅13分钟就敲开米兰的大门,用的是C罗最中意的任意球方式。最贵先生个人标志性的大力轰门,也拜昔日对头伊布在人墙中闪开一条人缝所赐,完全没有给本场发挥出色的门将阿梅利亚任何挽救的机会。

不到一分钟,C罗再次成为米兰门前的梦魇,这一次用的是助攻。他在左肋部一次冷静的横敲,厄齐尔毫不迟疑立即起脚,球碰米兰球员肩膀折射入网确定胜局。

全场比赛C罗总共8脚射门,要不是阿梅利亚表演了世界级的扑救,他甚至有连续第三场梅开二度的大好机会。亮如白昼的伯纳乌球场上,C罗快乐地奔跑着兴奋莫名。从上轮欧冠迄今短短21天连打5场硬仗,皇马七号用7球4助攻响当当的成绩单扫荡了所有媒体的质疑。西班牙记者还有什么可以多嘴的?如今话语权只掌握在C罗脚下。

比赛季初一味射门更可贵的是,面对米兰C罗一点也不自私。上半场下底传中迪马利亚、与厄齐尔在禁区内极小范围打出乒乓式地面短传,下半场与马塞罗在左路频频配合如入无人之境。最有说服力的是补时第91分钟,当时首发前场厄齐尔、迪马利亚、伊瓜因都已被换下,C罗几成皇马锋线唯一尖刀独撑大旗,但他中路单刀突进到禁区线却没有贪功,出人意料地分球到右翼,格拉内罗冲进禁区后直塞险些穿透米兰后防交到左肋无人看防的本泽马。要是换到葡萄牙国家队,这球C罗早就自己起脚怒射了,但披上皇马七号他却显得有节制得多。

此外,C罗超群充沛的体能还让他有能力积极参与防守,从前场就地反抢、中场力拼控球权到回撤本方禁区头球解围,最贵先生都做得一丝不苟。就象他自己赛后所说的“每一分钟都把注意力百分之百聚焦在比赛上”,甚至连番遭遇犯规也不例外。下半场C罗先后被加图索、小罗、皮尔洛、博内拉以较大的动作侵犯放倒在地,尤其是第49分钟阿隆索边路开任意球,C罗迎球怒射时被斜刺里小罗飞铲伸出的鞋钉狠狠踢在小腿上,当场倒地痛苦翻滚。伯纳乌全场哗然,但C罗并没有过多表示,爬起身后马上又全副精力投入比赛,其敬业态度令人钦佩。

正象《尼伯龙根的指环》中无敌英雄齐格弗里德的胜利需要侏儒米梅和巨龙法夫纳送命来陪衬,稚嫩的马拉加和老迈的AC米兰也更加映射出C罗的光芒。本场比赛无论是屠夫加图索还是经验老到的皮尔洛、年富力强的博内拉,都无法抵挡C罗的高速冲击。尤其到下半场,一次C罗在前场带球高速奔跑中突然90度变向横插右路,连比赛解说也不得不赞叹,“C罗是天下最快的刀,他经常能这样在高速度中直角转弯,任谁也难以做到”、“他甚至能改变加速度定律”。

对C罗来说,攻破AC米兰球门的感觉并不陌生,06-07赛季半决赛在老特拉福德主场也是他开场5分钟首开纪录。当年卡卡两回合3球几乎以一己之力把曼联挡在决赛门外,而现在卡卡已经来到C罗身边,9400万先生能否双杀米兰成为球场唯一主宰?以目前皇马七号佛挡杀佛的鼎盛状态,又有什么不可能?

(Esperanza)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息