腾讯体育腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 亚运要闻 > 正文

日本派最大代表团参加亚运 金牌目标誓超上届

2010年10月11日10:03新华网马杰我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京10月10日电(记者马杰)四年一度的亚运会下月即将在广州举行,日本为此派出1081人的史上最大代表团参赛,金牌目标超过上届。

日本代表团团长市原则之日前接受日本媒体采访时表示,本次日本队的目标是在金牌总数上超过上届多哈亚运会的50枚,但他拒绝给出具体的夺牌指标。

另外,市原则之还表示,日本将利用亚运会的舞台对两年后的伦敦奥运会进行练兵,尤其期待年轻选手能有所表现。日本选手还应抓住机会与海外选手加强交流,共同成长。

日本在亚运会的游泳、田径等金牌大户上具有传统优势。早前,日本泳协和田协都已经公布了参赛运动员名单。北岛康介、古贺淳也、入江陵介等选手将在游泳项目上对金牌发起冲击;而田径项目上日本更是明确指定了8枚金牌的目标,夺牌的重任将由男子、女子百米名将江口里匡史、福岛千里等选手承担。

广州亚运会将于11月12日至27日举行,这是继日本广岛和韩国釜山之后,亚运会第三次在首都以外的城市举行。

(新华网)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息