腾讯体育腾讯体育 > 正文

奇才内线遭主帅痛批 桑德斯:篮板球输得太多

2010年10月10日11:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间10月10日,昨日,奇才在季前赛中惨败公牛,主帅桑德斯在今日接受采访时表示,球队内线球员表现得不够强硬,易建联、布莱切和麦基等球员对篮板球的保护不力,导致球队在篮板环节输得太多,成为输球的主要原因。

“我们打得很努力,也很有对抗性的时候,表现就还可以,”桑德斯说道,“当我们在比赛里拿不出这样的表现时,比赛就会低于正常水平。”奇才能在前两场季前赛里打败小牛骑士,他们在比赛里充满了能量,全队都打得很拼,在输给公牛的比赛里,全队都似乎有些疲倦。

当然,奇才打得不够拼与背靠背比赛有关,这是他们季前赛第一个背靠背比赛,也是状元沃尔的第一次。如果不是这个原因,奇才完全有机会赢得比赛,要知道公牛出现了20次失误,遗憾的是奇才没能抓住机会。在与公牛的比赛里,奇才不仅打得不够拼,而且球风有些偏软,特别是在篮板球方面。

篮板球也是奇才在常规赛里需要特别注意的问题,他们的内线队员欠缺经验,布莱切、麦基、易建联、阿姆斯特朗、布克和塞拉芬这些人总的首发场次加起来才有322场,其中易建联称得上是最有经验的,也只有152场首发经历,阿姆斯特朗还以为右肩疼痛没有上场比赛。奇才与公牛的内线较量中,几名内线队员被诺阿、吉布森完胜,要知道公牛的布泽尔还有伤在身没能出场,篮板球以32-48完败,诺阿与欧米尔-阿西克两个人就合力为公牛贡献了21个篮板球,在奇才这边,篮板球最多的是麦基,竟然只有5个。

在桑德斯看来,双方内线的差别不在于身高、体重,也和比赛经验没什么关系,而在于比赛中的积极度,他认为奇才队的内线队员打得不够硬,没什么精神。“我们的内线队员在比赛里昏昏欲睡毫无精神,看起来非常疲倦,缺乏责任感。”桑德斯批评了球队的内线队员,包括易建联在内,“我们必须打得比对手更努力点,我们必须打出团队篮球,不能让对手比我们更拼,因为我们是一支年轻的球队,容易犯错,只有用更积极的拼抢来弥补年轻而犯下的错。”

奇才主教练也没忘记夸一番沃尔。“我认为,当沃尔打出一场不错的比赛时,我不会对他说,他已经达到了什么层次,”桑德斯说道,“相反的,如果他在比赛里表现糟糕的话,我也会鼓励他,会告诉他不会因为一场比赛就说明他对我们没价值。我认为,沃尔应该为和罗斯这样的球队竞争而感到锌粉,沃尔也喜欢对抗,无论对手是谁。他们两人每年都要较量四次,一切等常规赛结束了才能判断。”

(旅人)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息