腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 国内专题 > 正文

西亚惊诧中国赌球:FIFA为何不开除中国足协

2010年09月29日08:38体坛网马德兴我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者马德兴(微博 博客)约旦安曼报道“中国赌球真这么厉害?这是不是意味着你们中国每位球员、每位教练都在赌球?报道说中国足协从主席到副主席、到下面的工作人员都已经被逮捕,已经到了这样的程度,中国足球还叫足球吗?我现在都想不明白,过去这些年,中国是怎么开展足球的?国际足联为什么还要让中国继续留在这个大家庭里?为什么不开除这样一个对足球危害如此之大的会员协会?”在西亚锦标赛上,面对唯一一名来自西亚以外的记者,西亚足球联盟秘书处负责人阿卜杜勒一连串追问本报记者。

不过,西亚足球人大多不敢相信中国足球是“全员腐败”,到处“打假球”。约旦足协秘书长阿伊曼表示,如果真有那样严重,“中国应该从国际足联暂时退出,因为这严重损害了足球形像。当然,中国现在是一个大国,也许国际足联出于这样的考虑,才没有对中国足球采取措施。”

现阿曼队主教练、曾在上海中远队执教过两年的法国人勒鲁瓦直言不讳,“我曾不明白中国足球究竟怎么了?一年前,我率队在阿曼和中国队比赛,当时中国足球的水平就让我感觉不认识——下降太厉害!看着那些报道,我无法相信,自己是在那种环境下执教。但是,我现在终于理解为什么上海队在比赛中会有那么多令我无法解释的现象出现。”说到这里,勒鲁瓦话锋一转,“尤其是那些大牌球员,在比赛中的行为更是可疑。现在,这种可疑是为什么非常清楚了。”没有顾忌的勒鲁瓦甚至直接点出了一位上海足坛大哥级球员的名字。

勒鲁瓦也认为这一年来中国足球进步很大。“(对法国队)我是观看电视转播,对这样的结果感到不可思议,但中国队近一年来还是有不小进步,特别是与去年打阿曼队时相比。”

科威特主帅戈兰感觉相比去年11月与科威特比赛时(2-2),现在这支中国队变化不小,“你们能够1比0取胜法国队,这是很了不起的成绩。尽管法国队在世界杯赛上表现非常失望,但要击败像法国这样的世界级球队,并不是容易的事情。”

在郑州率队2-0击败中国队的伊朗主帅古特比当时就对中国队予以了肯定。在约旦,古特比依然表示:“我其实非常喜欢现在这支中国队,他们在比赛中尝试着控制住球、去通过组织来完成进攻。这是非常积极的信号。而且,相比以前,我觉得中国队踢得更有进攻性。这一点非常重要,参加足球比赛总是希望能够取得胜利,如果在比赛中不敢投入、大胆进攻,你就不可能取得胜利。”

巴林队主帅希克斯伯格则认为现在中国队问题还不少,“我们虽然与中国队踢成1-1,但巴林队当时没有参加过一场比赛。中国队与我们比赛时的阵容,我认为不如对法国队的好。特别是中国队在门前缺少射手,这是中国队最大的问题。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ylaifnyao]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息