腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

日羽赛鲍春来轻取印尼选手 卫冕冠军跻身16强

2010年09月22日13:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间9月22日,2010年日本羽毛球超级赛展开正赛首日争夺,在男单一场比赛里,由卫冕冠军鲍春来(微博 博客)对阵印尼选手狄俄尼索斯,最终鲍春来2比0(21比14、21比10)轻取对手,下轮将战日本选手山田和司。

鲍春来因伤病困扰今年整体表现一般,在韩国赛临时弃权让谌龙不战而胜;大马赛中途退赛输给越南的阮天明;全英赛淘汰林丹(微博 博客),可惜半决赛输给日本的田儿贤一;世锦赛又在林鲍大战里输给林丹,中国大师赛半决赛倒在师弟谌龙拍下,只在级别较低的德羽赛蝉联冠军。鲍春来本赛季还没有赢得任何超级赛冠军头衔,此番正是弥补遗憾,为自己证明的天赐良机。

第一局比赛鲍春来狠抓开局取得4比1领先,其后小鲍利用身高臂长的优势耐心与对手周旋,中局9比4继续领先。9比5之后,鲍春来掀起连得5分冲击波,14比5进一步扩展优势。狄俄尼索斯试图通过网前缠斗让鲍春来就范,但小鲍控制范围大,在小球对抗里毫不吃亏,17比6进一步扩展优势。狄俄尼索斯负隅顽抗,一度连得7分,将比分迫近到13比17,但鲍春来顶住压力21比14取得开门红。

第二局比赛鲍春来开场5比2领先,其后利用落点和线路变化扩大领先优势,并且中局11比7领先进入技术暂停。暂停回来,鲍春来完全压制住对手球路,14比9继续领先,此时狄俄尼索斯已经无心恋战。鲍春来在14比10领先后突然加快进攻节奏,狄俄尼索斯体能不支失误频繁,鲍春来一口气连得7分,从而以21比10再下一城。全场比赛鲍春来扣球得分11比7,网前得分12比3,高远球得分2比2,全面领先对手。

根据赛程安排,六号种子鲍春来下轮将战东道主选手山田和司。(苍穹之泪)

读完这篇文章后,您心情如何?
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息