腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中国国家队 > 正文

足协成立国字号备战小组 国足欲重回亚洲一流

2010年09月20日14:04腾讯体育王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育9月20日讯(记者王怡薇)北京时间9月20日上午9点,中国体育总局足球管理中心2012年奥运会、2014年世界杯备战工作会议在北京召开。会议决定成立备战领导小组,同时会议宣布奥运会、巴西世界杯的备战也正式开始。

在备战会议上,国管部主任曹国伟介绍了备战2010年奥运会、2014年世界杯预选赛工作情况,同时也给出了2010-2011年各国家队赛季及参赛目标。

现阶段国家队的短期目标:国足力争获得2014年世界杯参赛资格;国家女足力争获得2012年奥运会参赛资格;国奥男足力争获得2012年奥运参赛资格。2016—2018年的目标是:国足和国奥男足力争处于亚洲一流;国家女足力争要重返世界一流。

亚运会方面则是要通过比赛发现查找问题,国奥男足小组出线,力争前八,女足亚运会则是要进入前四,力争取得奖牌。男足亚洲杯则是要成分展示技战术风格,保证小组出线,力争前四。

会议上,国家体育总局足球运动管理中心主任韦迪成为备战工作领导小组组长,足球运动管理中心副主任薛立、于洪臣、林晓华出任副组长。备战工作领导小组成员则是由全国各级体育局代表组成。

以下为国字号各阶段参赛计划:

2010年10月3日——10月17日,亚洲男子青年足球锦标赛决赛(U19)——中国山东淄博

2010年10月24日——11月7日,亚洲男子少年足球锦标赛决赛(U16)——乌兹别克塔什干

2010年11月7日——11月26日,第十六届亚运会男足比赛(U23即1987年年龄